吴雪娇《铅笔盒》
铅笔盒 三(1)班 吴雪娇
我有一个可爱的铅笔盒,它的里面有很多东西:自动笔、水笔、铅笔、橡皮、尺子??我的好朋友都很喜欢我的铅笔盒,经常会过来摸摸它、碰碰它。但你要是以为她们是喜欢我的铅笔什么的文具,那可就大错特错了!因为我的铅笔盒里总会有很多新鲜的小玩意儿。
有一天,我的好朋友小晨说:“娇娇,你的铅笔盒有这么多东西,肯定会很乱吧,要不,我们的铅笔盒交换一下?”
“不行!你的铅笔盒里面东西太少了,我喜欢满满的,不换!坚决不换!”我有点得意,“但是,如果你的铅笔盒和我的一样内容丰富,那么我们就可以交换来用。”
小晨兴奋地说:“娇娇,你说的是真的吗?”可是没一会儿,她又有些为难了:“但是??我的妈妈不会经常给我买笔的,她总要我用完了一支笔或者用坏了一支笔才给我买新的。我要怎么办呢?”
我安慰小晨说:“你也不要难过,这说明你的妈妈在叫你勤俭节约呢。其实,你的一些文具也是很漂亮的。比如你的这支铅笔,上面有可爱的小狗狗,还有你的直尺,上面有小珠子可以在迷宫里滚动,很好玩啊!”
可是小晨好像还是有点失落的样子,我想我应该让我的好朋友开心起来。突然,我的脑海里灵光乍现。我激动地拍着小晨的肩膀,说:“这样吧,你可以用你铅笔盒里你不太喜欢的一样东西来和我铅笔盒里你喜欢的一样交换,等到你不喜欢了,我们再换回来。如果我的恰比合理还有你喜欢的,下次再换。好不好,小晨?”
小晨听了我的话,立刻展现她灿烂的笑脸:“你真是太好了,娇娇。你真是我的好朋友!” 看,我的铅笔盒里不仅有各类文具和新鲜的玩意儿,还满载着我们浓浓的友谊呢!