我要做一根火柴作文
我要做一根火柴
如果可以的话,我要做一根火柴。我一定会认认真真。踏踏实实地尽我微弱的力量为人类服务,让我的一生都有意义。
假如我做了一根火柴,我不会因为自己短暂的生命而抱怨,也绝对不会让我的生命留下任何遗憾。对于人们来说,我的作用是很小的,但我不会保留自己的一丝能量,我要把自己完全彻底的奉献给人类,让人们在我的牺牲里得到>温暖与光明。
当然,我知道,我只是火柴。我没有什么复杂的思想,我只懂得,我的使命是为人类作出无私的奉献。不管他们怎样冷落我,甚至认为我的贡献是微不足道的,我也不会像蜡烛一样用美丽而洁白的外衣打扮自己;也不会像它们一样,在离开世界时,还要用眼泪来怜惜自己;也不会像它们一样慢慢地燃烧,我们只是“哧”的一声,转眼就变为灰烬。
我的生命很短很短,但在它燃烧的那一刹那是我唯一一次,也是最后一次的闪光,那就是我生命的价值,短暂而美丽,微弱而辉煌。只要人类需要我,我就会毫不犹豫地为人们服务到底,没有一丝丝对这个世界的遗憾和眷恋。
所以,我希望自己当一根火柴。假如我是一根小小的火柴,我一定会完全彻底的奉献自己,直到自己牺牲为止。只有这样,我的生命才会更有意义、。更有光彩。、更加快乐!