美丽的雨山湖
雨山湖一年四季风景如画,美不胜收,招引来了许多游客。
春天,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。小草从地下探出头来;桃花穿上了粉红色的衣裳,柳树那长长的柳条,像少女长发一样亲吻着湖面,小燕子从南方飞回来了,一切都苏醒了。
夏天,梧桐树变成绿色的了,知了不停地喊着:热死了!热死了!荷叶站在池塘里一点儿也不觉得热,荷花就更不觉得热了,她像小孩子一样睡在凉爽的荷叶上,正在打呼噜呢!
秋天,落叶在空中翩翩起舞,菊花五颜六色的,有红的、黄的、绿的、紫的,好看极了。桂花黄了,有点像黄菊花。
冬天,到处都铺满了白雪,银妆素裹,许多花都凋谢了,但只有梅花还傲立在风雪中。
雨山湖一年四季风景如画,是个好地方。