每年一到四月天,总会出现一个穿着梅红色外套带着淡淡忧伤的女孩儿把各式各样的吊兰花端出门外,翠绿的枝条垂落满
地,喷撒水后,女孩儿从屋中搬出板凳,坐在跟前,拨弄这新冒出的叶,偶尔抬头望望天,托腮凝视遐思,时而嘴角会不自主的上扬……
她是小念,爱笑,爱幻想,爱恶作剧,爱帮助他人,爱自己的职业,爱做奇怪的食物,爱搜集各种精美的盒子,爱在明媚的午后小憩一下,爱骑着单车一个人在大街上溜达,爱在下雪天坐在公车最后一排的角角里看窗外的风景,这就是小念,闹腾的时候可以很开心,可安静的时候却总藏不住那丝怀念……