中国少年儿童幸福成长宣言
《中国少年儿童幸福成长宣言》
国际巨星成龙讲述了一条幸福宣言“我要努力,付出的汗水越多,得到的幸福越多。” 邓亚萍的经历讲述幸福的另一条“我要自信,相信并发现自己独特的价值”。
著名学者于丹作为一个老师深情讲述了孩子们的快乐健康成长比成绩更重要。“好的成长是快乐的,是健康的,从孩子的心灵到身体,都蓬蓬勃勃,而且充满自信的成长,比一个阶段性结果,标准答案式的成绩更重要!”
航天英雄杨利伟则通过自己的感受总结出幸福需要奉献,“如果我们能够提供一点点帮助,我们一定会收获幸福和快乐。如果我们能用自己的智慧和汗水去为我们的祖国,为我们的人们去贡献一份奉献,去贡献一份爱心,去提供一点点帮助,我们一定会生活在幸福当中”。
法网冠军李娜在节目中通过自己经历和感受总结出幸福来自于超越,“我要超越,只跟自己比,超越自己就是赢”。
《中国少年儿童幸福成长宣言》
成长 我要成长,快乐健康成长比成绩更重要。
乐观 我要乐观,每天发现一件新的美好事情,学会对压力说没关系。 自信 我要自信,相信并发现自己独特的价值。
超越 我要超越,只跟自己比,超越自己就是赢。
感恩 我要感恩,珍惜身边人、身边事,每天想三个值得感激的理由。 分享 我要分享,就像生日蛋糕,和你一起分享的人越多,快乐越多。 宽容 我要宽容,原谅别人的无心之过。
沟通 我要沟通,把自己的心事说出来,也做别人的开心果。
关爱 我要关爱,和长辈交朋友,和同伴交朋友,和动物交朋友,和自然交朋友。
赞美 我要赞美,帮助别人发现优点,也通过别人发现自己的优点。 努力 我要努力,付出的汗水越多,得到的幸福越多。
奉献 我要奉献,帮助别人能让自己更快乐。