兴趣=成功
兴趣决定成功,成功充实未来。
------题记
雷晓宇 三原县渠岸中学七年级三班
有人说成功是一首恢宏的歌,努力似生动的歌词,坚持似动人的曲调,兴趣则似一把好的乐器,有了这些才会酝酿出成功。而我认为兴趣,是最好的老师, 你对一切事,有了浓厚的兴趣,可能一切都不是问题了。古人云:?知之者不如好之者,好之者不如乐之者。?不正是这个道理吗?愿意做就去做,多难并不在乎,成功就不远了,这是我参加兴趣班后明白最深的道理! 刚上初一,就感觉初一的生活是多么多姿多彩,周围一切的事物都是那么感染着我,不错的,我就像一只一天一天不安于妈妈怀里的袋鼠一样,对外界的事物总是感到好奇,想去了解。正如那天,宣布可以参加社团,我便飞蛾扑火般的想加入向往已久的文学社团,想放飞那心中的梦,兴趣紧紧敲打我,促使我参加了她。这一次,我满怀希望的踏入,一路上也想过放弃,也想过离开,从开始见到老师,伙伴,作自我介绍时的羞涩腼腆,到大家互相接触,了解,成为文学伙伴,我发现在为人处事上自己有了巨大的进步。在社团里,老师每星期五都会来教授知识,告诉我们一些学不到的知识,于是星期五成为我最大的期盼,时间虽短,但每节都有意思,在一起谈论历史,读好的诗篇,了解名家,
总感觉很美好,虽然参加社团不能够特别轻松,但付出总会有回报,在这次考试中,我的语文成绩就名列前茅,兴趣成就成功!
记得,小时候家里人希望我学乐器,而我却独爱舞蹈,妈妈告诉我;‘学舞蹈很累,也没意思。’但我从小就犟,用爷爷的话讲就是,认死理 。后来,如愿以偿,我来到了舞蹈班,还不曾进,就先传来了刺耳的哭声,我知道,练习会痛,会哭,但爸爸说过:?喜欢做,就要坚持。?不错,坚持就是胜利,于是,我拍了拍手,壮了壮胆,毅然决然的走了进去。后来,家里都说我变了,有气质了,我谦让再三,但心里却美滋滋的。兴趣决定命运!
唯有对外界事物抱有兴趣,才能更好的去做这件事,才能改变未来,改变命运。