我心中的家乡
我心中的家乡是美丽的,五彩缤纷的,还有一条翡翠似的小河。家乡是花儿的世界,是小动物的天堂。
这条小河的河水是那么清,清得可以看见河底的沙石;河水是那么静,静得可以听见鱼儿在水中欢乐地嬉闹;河水是那么绿,绿得像一块无瑕的翡翠。河边长着很多芦苇。芦花开的时候,远远望去,碧绿的芦苇上像盖了一层厚厚的白雪,风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠地飞起来,把这一条小河都罩在柔软的芦花里,就像一幅美丽的画。
河那边是一片花丛。一到春天,百花盛开:桃花、梨花、李花……竞相开放,好像在展现各自的美姿,还有的好像在说:“看我多漂亮,谁也比不过我!”不过,最使我陶醉的是桃花、梨花。因为桃花鲜艳,婀娜多姿;梨花纯净,冰清玉洁。春天来了,它们就从那粉红或洁白的花骨朵里露出了头,像一位位害羞的小姑娘。河的那一边是柳树,鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞;快活的燕子唱着春天的歌儿,从树梢掠过;还有百灵鸟,用它那清脆悦耳的歌声,给春天带来了不少生机;成群的小鸭子跟着鸭妈妈在河岸上悠闲的散着步,活像个走路不稳的瘸子……
清澈的小河,美丽的花儿,可爱的小动物,我爱你们——心中的家乡。