我爱音乐作文
在一个宁静的夜晚,朦胧的月光照耀在钢琴上。我轻轻地走过去,久久地凝视着那架钢琴。窗外的春风掺杂着花儿的芬芳,使这个夜晚更加惬意、美好。打开琴盖,被月光抚摸过的琴键显得格外清晰。回想那些乐曲,一首首都是那么委婉动听。
《梦中的婚礼》是我最喜欢的一首曲子,里面的每一个音符,都被我牢牢地刻在脑中。想着,想着,我的手指禁不住在琴键上上下跳动起来。舒缓而又起伏,恬静而又激荡。每一个思想感情全都在我的手指间中流出。随着旋律的升腾跌宕,乐曲进入了高潮。上下的两个八音不停地跳动着,还像是乐曲里的主人公在感谢老天给了他们这个缘分,也好像在宣誓着要白头偕老,也好像在许愿早日生个娃吧?!弹着弹着,声音又弱了下来,好像那一对爱人正在过洞房,并开始了>幸福的生活。
我爱音乐!我喜欢在空闲时弹弹钢琴,消磨时间;我喜欢在写完作业以后拉拉二胡,放松心情;我喜欢在玩耍以后哼哼小曲,消除疲劳。音乐给了我们无穷魅力,使你沾上它后,永远都不想离开;音乐可以陶冶我们的情操,磨练人的意志;音乐让我们进入另一个幻想世界,在那个世界里可以发现无穷的秘密。