我最喜欢的季节
我不知道为什么地球要围绕太阳公转,我也不知道地球为什么要自传?但是我知道,它们产生的一个季节 ———冬,却是我最喜爱的。
———题记
冬,一种奇妙的缘份,一位高贵的公主,我踮起脚尖,却也只能摸到她的裙脚。 严冬中,宝玉第一次见到了黛玉,冬便成了他们爱的萌芽,萌芽的冬要开花,雪便是它的结晶。喜爱雪,也是我喜爱冬的原因之一。
夜深了,雪好像不愿意吵醒大家似的,选择在这时来临。虽然它是轻轻地来的,但我还是发现了她,她再轻盈的脚步也逃不过我的眼睛。终于,她老老实实地卧到了地上,不再动,让我看着她,一个浑身晶莹剔透的小人儿,在黄昏迷蒙的灯光中,她微笑着长大了,长成了楚楚动人的冬姑娘,她拉着我的手跳上了那辆驶向皇宫的马车。
不知有多少次形容过冬,但它就像灰姑娘的水晶玻璃鞋那样神秘莫测:为什么她要离开天上的家跳着欢快的舞步来到我们的身边?难道是因为她喜欢小孩子?!要不,当孩子们伸出一双双温暖的小手时,她为什么就那么迫不及待地钻了进去呢?
冬是高贵的公主,她的高贵冷漠是常人所不可及的,正是如此,我也更加喜爱冬。她是个性的象征,不像她的两个妹妹春和秋一样,让人感觉不到特别;也不像她的姐姐夏那样热情过火。她的冷足以勾动人的心弦:“千里冰封,万里雪飘”,北方的冬天磅礴得摄人心魄;“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,为了不让冬这位冷美人太过孤寂,自告奋勇的梅花冒着奇寒绽放,成为了冰天雪地的又一道风景??
冬,拨动着她的冷弦,吹来了一股股冰冷刺骨的寒风,打倒了所有经不起严寒的东西,留下的则是坚强。
又一个冬季来到了,不知她可曾注意到我这个傻傻站在路边迎接她的小姑娘?不知她能否感受到我藏在心底的甜蜜?也许,在我转身的瞬间,她倏地一下就溜走了,但那又有什么呢?
她依然美丽在我的心中??