小作文300字
学做粥(一)
今日我要学做粥。
如今我要开端做粥了。先把两小杯米放入洗米盆,这时我问母亲:“母亲,米为何只要两小杯呀?我们家够吃吗?”“由于粥不需要太多的米,我们家三口人够吃了。”我母亲答复。“哦。”我听了领会地址了允许。接下来我洗完米后把米放入电饭煲里,问母亲:“母亲水要放多少呀?”“把水注到六刻度停止。”母亲说。“啥?水要这么多呀?”我惊奇地说。“嗯,粥正本就要这么多的水。”母亲说。我想:哦,原来如此呀!把水注到六刻度后,母亲教我怎么用电饭煲做粥,先按功能键,把选项按到粥,然后按一下开端,再等一个小时就大功告成了。
今日我又学了一门身手。
小事不小(二)
在生活的道路上,每天都会发生小事,我也不例外,我的小事是这样的?? 昨天,我坐在电视机前看新闻联播,新闻联播里播的是关于一支没抽完的烟头引起火灾的事。
今天,我看见小区里有一位叔叔带着一副大墨镜,边走边抽一支烟。可是还没抽完就把烟向后一扔,大摇大摆的向前走去,好像是喝醉了酒似的。这时我正想把烟头用脚灭,可是我转念间又想到他下次再犯同样的错误怎么办呢?我追上叔叔说:“你怎么可以把没抽完的烟随便的仍到地上呢?引起火灾后果可是很可怕的。”我指着他说:“如果你再犯同样的错误有可能下次新闻联播的主要内容就是你。”
叔叔的脸有些红了,走过去把烟头踩灭后向我微笑了一下,然后跨着轻快的步伐走了。
小猫(三)
我喜欢小猫,从小的时候,我就一直陪伴着它,爱护着它,因为它是我心中最好的伙伴。
我的小猫很可爱,它有着胖乎乎的身子,身子外面有着厚厚的毛茸茸的长毛,水灵灵地像黑珍珠的眼睛。小猫不但可爱,还很机灵。每次要是有动静,小猫就会趁机跳过去。
今天,我妈妈买回来了一些毛绒球,我家的小猫一看,它高兴地叫了起来,好像在说:“啊,又有毛绒球玩了。”突然,妈妈大叫起来说:“不好!”我看了看,哦,原来是小猫已偷走毛绒球在玩杂技呢!只见小猫先用前爪抓住,用整个身体紧紧饱着,再用后脚很用力地往后蹬,同时那双机灵的眼睛警惕地环视周围,生怕有人跟它抢似的。 小制作(四)
嘿嘿,今天我做了一个小制作,它既简单又环保,如果大家想知道我是怎么做的,就快过来看看吧!
首先,我准备了一个喝完的空饮料瓶子,在瓶子的四周粘了一张纸,在那张纸的四周画了一些自己喜欢的图片,再给她画了一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,两束麻花似的大辩子,一双灵巧的小手,和一双胖胖的小脚丫,看看,一个既简单又环保的娃娃就做好了。
不信,你也来试试吧!