目前房地产市场的一个特点是:众多楼盘越来越重视项目品牌的宣传策划,言必称"营销";而目前市场的另一个特点是:很多营销计划、企划方案往往初看新颖、有创意,在市场上也确实声势浩大,却没有实质性的成效,个体消费者日趋理性的心思并不那么好捉摸,除了少数热销楼盘能够切准市场的脉搏,一时独领风骚之外,众多房产商是吃力不讨好,投入巨额的广告费和大幅度的折扣让利都拉不动疲软的市场需求。
这告诉地产商,所谓的营销创意,必须立足于消费者本身,要将消费者的需求、感知放在第一位,只有消费者开心了,才会对你的产品感兴趣。
面对行业增速放缓、市场蛋糕缩小的现状,众多地产大佬和专家们提出了互联网、小户型、去库存、多元化的四大路径,以期能够实现房地产行业的突围。这种手段对大城市比较合适,但对于小城市来说,却不是明智的决策。
小城市的市民,思维与认知跟大城市不太一样,所以营销手段也应该因地而异。
针对江津这个小城市,最终采用口碑营销与利益驱使等营销手段配合营销节点,以此达到最终的营销目的。
◤口碑营销 利益驱使
“更好的位置,留给更好的你”
2万元征集广告主角◢
面向江津全城市民2万元征集“更好的位置,留给更好的你”广告主角,只要年满18岁,江津户籍人士均可参与活动,成为广告主角者不仅能获得2万元现金大奖,还将拍摄广告画面来吸引江津人参与活动。
项目紧邻轻轨,连接几江大桥,是未来的江津之心,“更好的位置,留给更好的你”活动符合受众群体,并且典型的运用群众口碑营销,活动在人群中以一传十,十传百??的口碑营销,最终形成以倒金字塔的模式增长,项目品牌的传播可谓是十分快速;其次,广告主角拍摄的广告画面,将覆盖江津的大街小巷,从而实现二次传播,让项目品牌深入人心。
◤秋季房交会+线下活动◢
2万元全城征集主角活动在江津垫定了一定的人气,再配合秋季房交会活动,效果甚是显著。
◤终极目标 领衔全城 ◢
房交会期间,项目推出各种前所未有的优惠政策!还有更多温暖好礼,只为感谢消费者对乾和珑湾的鼎力支持!
本次活动充分利用网络+线下+传统媒体的组合模式,在活动期间,共接待了300多组潜在客户前往江津“乾和珑湾”房交会现场及售楼中心。
可见,深入分析地区,了解消费者的需求,才是营销立于不败之地的王道。江津乾和珑湾秋季房交会,最终实现了营销目的,更加告诉营销者,要知已知彼,方能百战不殆。