钙剂单独服用吸收效果好
补钙的时候我们的家长朋友们要注意钙剂不应与锌剂、铁剂等同时服用。因为人体对钙的吸收与锌、铁存在竞争性,如果同时服用不仅会抑制锌和铁的吸收,也会干
扰到钙本身的吸收。因此,钙剂最好单独服用;如果要需要补充其他元素,时间最好错开,间隔两个小时以上;或者选择白天补锌,晚上补钙这样子。另外在选择补钙剂的时候,专家推荐专门给0至6岁婴幼儿补钙的产品龙牡壮骨颗粒。中西药结合配方的补钙剂中中药健脾和胃,促进吸收,西药合理补充维生素D和钙质,可以达到标本兼治的目的。