不少相关研究表明,我们人体每次最多只能吸收178毫克左右的钙元素。如果我们一次性补充大量的钙,其吸收率只有四分之一左右,多余的钙就会被排出体外而浪费!而采用多次小量地补钙,平均吸收率可达到二分之一以上,既安全又有效!因此,婴幼儿成长专家给我们的建议就是每天补钙可以分成三到四次,然后根据您孩子的身体状况,每次补钙量不超过200毫克为宜。所以,新妈妈们要记住啦,给宝宝补钙小量多次,这样子补钙效果会更好哦!
总而言之,如果我们的父母们能够抓住孩子成长的“黄金时期”,抓住每一次加速成长的黄金期,给孩子更多地关爱、科学地补充优质的钙质等所需要的营养元素,才能让我们的孩子更加健康茁壮的成长起来,千万不要因为自己的疏忽而给孩子留下终生的遗憾!
刚出生的婴幼儿成长发育的速度是很快的,而这时候也就需要补充大量的营养物质来支撑,而补钙就是必不可少的一项内容。我们的新爸爸妈妈们在照顾刚出生的宝宝的时候更需要学会合理补钙。其实要掌握合理的补钙方法并不会麻烦,我们知道补钙的关键点就好啦!谨记给孩子补钙要合理,以下三点常识不能忘!