有关闪闪红星的作文
读《闪闪的红星》有感
抗日战争、抗美援朝战争,是我们中国近代史的一个重要点。有许多人虽然被残忍的杀害了,但是却也涌现了一批爱国、为国的英雄不是吗?他们有的虽然死在了敌人冰冷的屠刀之下,但他们的事迹我们永远不会忘怀的,因为他们是解放新中国的伟大功臣啊! 《闪闪的红星》中,小主人公潘冬子的父母就是为党死的,为国家死的!每每看一遍这部电影,我都热泪盈眶。我被片中那军民之情而感动;我被那小八路小红军的智慧所震撼;我被那红军叔叔舍己为人的精神所感动;我被那恶地主胡汉三和日本鬼子而愤怒。在反派势力的逼迫下,潘冬子一家并没有屈服,而是勇敢抗争,尽管最后他爸爸妈妈都因战争而死,都为解放新中国而死。但是这肯定会令潘公子要打倒日本法西斯的心更坚定。
生活在和平年代的我们肯定无法想象和感受到战争年代的困苦。每天早上一睁开眼睛,就可以看到温暖的太阳迎接我们,每天坐在宽敞而舒适的教室中上课,每天饭来张口、衣来伸手,不用担心温饱,不用担心生命安危的我们却还不知足。整日吵着要这要那
的玩具,要是战争年代的孩子知道我们现在是如此的幸福,却还在抱怨、不满足时,他们肯定已经惊讶得膛目结舌的。
如今国家已经62岁了,二党也已经90岁了,回看国家90年来的变化,我不禁感叹:没有共产党,就没有我们现在繁荣昌盛的新中国啊!