话题作文 闪闪红星耀未来
照亮生命的红星(学生作品)
照亮生命的红星 他是风,很平凡,却出现在了炎热的夏季,给人们带来了轻松和凉爽;他是雨,很平凡,却落在了干旱的沙漠,给沙漠带来了生机和活力;他是雪,很平凡,却落在了人们心里,带来美好春天即将到来的消息。
二零零六(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:有关闪闪红星的作文)年,十一月十四日,李剑英在完成训练返航途中,遭遇鸽群撞
击,要知道,这是多么危险。此时飞机高度达一百九十四米,只要跳伞就能保住自己的生命,但是飞机坠毁点下却居住着大量人口。如果李剑英跳伞,那么飞机将失去控制,坠入村庄,
可想而知后果会有多么严重。十六秒的时间内,他先后放弃了三次逃生的机会,飞机终于落到了地面,解体爆炸,李剑英壮烈牺牲。 李剑英的行为不仅给我,也给广大人民群众一个启迪。的确,我们只是芸芸众生中的一员,好像沙漠中的一粒沙,大海中的一滴水,可是,是国家养育了我们,我们有义务也有责任为国家献出自
己的力量。也许,李剑英只是一滴水,可是在我看来,他却有着大海的力量。 曾经有人问过我:“你认为李剑英这样做值得吗?”现在我想对
他说:“别问值还是值,永恒的十六秒,他用生命谱写了热爱人民的炽烈
壮歌。他生,为国生;他死,为国死;他荣,为国荣。他虽死犹生,躯体死了,灵魂却得到了永生。