母爱呵护我成长
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱,是夏日里轻轻袭来的风,那是个炎热的夜晚,家里停了电,我在床上翻来覆去睡不着,妈妈来到我的床前,用小蒲扇为我扇风纳凉,不知不觉地就睡着了。夜里,我被咳嗽声惊醒,当我睁开朦胧的双眼,看见妈妈仍然在给我扇扇子,蒲扇在她手里轻轻地摆动着,为我送来了一丝丝的清凉,然而妈妈的头上却满是汗珠,汗水湿透了她的上衣。我看着妈妈额头上沁出的汗水,那股爱的泉水湿润了我的心头。
母爱,是下雨天微微倾斜的伞,那是一个寒冷的雨天,放学了同学们都走了,只有粗心大意的我没有带雨伞,一个在学校走廊里等着,心想,妈妈上班会不会来?就在这时我熟悉的身影出现我的眼前,妈妈撑着雨伞从校门口跑来,没有责备只有问寒问暖,妈妈把我拉在怀里,离开了学校。一把伞遮挡了两个人的风雨,我紧紧靠着妈妈,避开着身边形成的水帘。伞微微地斜了,水帘也缓缓离我远去,再看看妈妈的肩上,一小团水印渐渐地扩展到整个肩膀。我忍不住握向妈妈那只撑着伞的手,那只冰冰的手,却代表着一颗暖暖的心。 母爱,是病房里悄悄滴落的泪。有一次,我生病了,妈妈急忙把我带到医院,抚摸着我滚烫的额头,神情里尽是关怀。医生说发高烧,要打针。我一听害怕急了,妈妈一边抚摸着我的头,一边安慰我说:“不用害怕,打针就像被小虫咬了一口一样,一小会儿就会好的。”然而转过身却对护士说:“宝宝小,那受过这种罪,轻点啦,轻点!”我看着妈妈那通红的双眼,强忍着眼水,一下子变坚强了。
随着年龄增大,母爱的无私与伟大,是在不经意之间包裹着我,呵护我缓缓长大。 随着年龄增大,更明白了,母爱就像春日甘霖对万物的滋润,夏日碧荷对碧水的抚弄,秋日晚风对翠竹的摇曳,冬日暖阳对世间的温柔。