五年级作文---《困难像弹簧》
困难像弹簧
内渠小学 五年级 付天云 指导教师:张秋玲
作者简介:
付天云,五年级学生,班内任班
长职务,老师的得力助手,组织能力
很强,善于表达。在班内能起到模范
带头作用。
人们常说:“困难时弹簧,你若他就强!我也这么觉得。我们在生活中一定也遇到过困难吧,下面我告诉大家一种克服困难的好方法—打败“弹簧”,你强它就弱。
今天惨了,爸爸、妈妈在上班,奶奶又回娘家了,这叫我怎么办?我向来都是娇滴滴的小公主,除了吃饭,我连碗筷都不碰一下,更别说自己做饭吃。
不做饭?难道就这样饿着么?反正我不做饭!“咕,咕,咕……”不争气的肚子开始唱歌了。不做饭,不做饭,还是做饭饭呢?我坚定的信念考试动摇了。
还是做饭吧,谁让我这肚子不争气呢。算了,开工吧。 我把鸡蛋打在碗里,哇,第一个,成功!第二个我马上掉以轻心。NO!鸡蛋掉地上了。我用了九牛二虎之力,终于把鸡蛋打好了。可入锅又是个大难题。
可怜又悲哀的鸡蛋终于入锅了。NO,又怎了呢?我的鸡
蛋快糊了。我立刻手忙脚乱、措手不及。
鸡蛋出锅了,虽然颜色不好看,但看起来还是想吃。因为那是我自己的劳动果实。不知不觉中困难被我克服了。回想起来,作鸡蛋的每一道程序都令我回味无穷。我要好好尝亲自做的这道美味的“糊鸡蛋了”了。
困难像弹簧,你弱它就强。我强了,我做到了!这两句话在我的脑海徘徊了很久、很久……
还要进一步明确中心,即怎样想,怎么做,才能克服困难!