有家的感觉真好作文
家,一个多么幸福的字眼!它给予人快乐,给予人鼓励,更给予人无边的爱。 ——题记
家是爱的港湾。记得六年级的时候,我骑自行车摔伤了手指,血液顿时渗满了整个指甲。我想做一个坚强的女孩儿,不想哭,但疼痛的泪水还是不受控制地滑过脸颊。妈妈见了,埋怨道:怎么不小心一点。她帮我报扎好伤口后,忙骑着自行车带我去医院。在路上,看到妈妈单薄的背影,看到她脸上那晶莹的汗珠,我知道那里倾注了对我的爱。我想,有家的感觉真好!
家是鼓励的驿站。上了初一,我的成绩却走起了下坡路。面对着老师的期待,家长的质问,我无言以对。终于在一次月考中,我不幸落败。我哭了,悔恨的泪水不断的滴落下来:我为什么就不能细心一点!我把卷子递给爸爸,本以为会遭到“暴风雨”的洗礼,但他却一反常态,什么话也没有说。虽然如此,但我从他的眼神中看到了鼓励与期盼。我不断努力着,终于使成绩追上来了。我想,有家的感觉真好!
家是快乐的天堂。还记得我们一家三口在外打雪仗时的情景。我在堆雪人时,冷不防的丢给爸妈一人一个“雪弹”。他们起先并不在意。于是,我开始“蹬鼻子上脸”了:砍他们的次数越来越多,而他们也“怒气冲冲”地向我围拢过来,砍得我满身满脑袋都是雪。虽然如此,但我仍旧嘻嘻哈哈地笑着,时不时地用“雪弹”“轰”他们。我想,有家的感觉真好!
家是什么?家是爱的种植机,家是遇到挫折时的避风港;家是快乐的储存柜??我生活在这样的一个世界里,感到快乐,感到温暖,感到幸福??有家的感觉真好!