有朋友的感觉真好
合浦县廉州小学 六(6)班 陈为宏
四季轮回,时间已逝于花开花落之间,抬头看满乾坤风月无边,却已让我寸断柔肠。拉着朋友——枫的手,在月夜下轻轻交谈,我这才明白,有朋友的感觉是那么好,那么快乐。
(一)朋友,泥泞中扶持的手
天,开始昏暗。不知不觉,天空已经飘起了小雨。雨,渗入泥土,抚慰干田。却始终飘不进我的心田。
我躲在一角,因名落取孙山而必然。“谁不希望鲜花,谁不渴望掌声,可为何眷顾我的只有失败。”我对着昏暗的天空大喊,泪却早就流下脸颊,滑进了嘴里。
熟悉的脚步,越来越近。微微抬头一看,是枫。他对着我傻笑,又静静坐下,与我对望苍穹。“你怎么在这呀!我找了你好久……别伤心了,还有下次,你一定会考好的。俗话说,失败是成功的祖母的祖母嘛 !”他装着严肃的样子谈道,却忽然对着我“扑哧”一笑。我也跟着笑起来:“什么祖母,失败是成功之母才对。”他笑着对我说:“怎么,不郁闷了吧。”我惭愧地红了脸,充满感激地说:“谢谢你!”他哑然失笑,牵着我的手向大门跑去……
朋友,一只相互扶持的手,将我的忧愁减到了一半,让我快乐无比!
(二)朋友,快乐时的陪伴者
秋天到了,枫叶如期飘落。我和枫中蹦着跳舞着来到了小树林,他望着树林火红一片,嗅着菊花芳香满天,他陶醉了。突然他对我说,我喜欢陶渊明?采菊东篱下,悠然见南山?的诗篇,长大后,要与我一起去看那陶渊明所向往的美景。他还说,要在我快乐时做我的陪伴者。
我颓然明白,原来友谊是那么纯洁、天真。
夜已深,我,伫立窗前。看风轻轻地来,轻加强地去,心中不免有些伤感。微微觉得凉意入侵,转过身来,留下了一串留恋的哼唱:朋友,一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……