有家的感觉真好作文
湿润的泥土是花儿们赖以生存的地方;多姿多彩的地球是人类赖以生存的地方。每个人都有自己幸福的家,都有疼爱自己、爱护自己的父母。我们在父母的关怀下茁壮成长。
家,是我感觉到最温馨的地方,也是我成长、学习的殿堂。爸爸、妈妈每天辛勤地工作,他们、积极向上的工作精神值得我去学习,值得我去赞扬。每天晚上,爸爸、妈妈为了让我有一个安静的学习环境做作业、看课外书,他们宁愿放弃娱乐时间来陪伴我。从我呱呱落地到蹒跚走路,一直到现在,爸爸、妈妈就利用休息日送我到>培训中心学习舞蹈、声乐等,从多方面培养我的综合素质。几年过去了,爸爸、妈妈的脸上也慢慢地爬上了皱纹,但是,他们仍旧风雨不改地送我到培训中心学习。
爸爸、妈妈富有爱心,这也是值得我去学习的。记得小时侯,父母给我买了许多洋娃娃。但是现在,洋娃娃像垃圾一样被我无情地扔在衣物柜的一角。洋娃娃已经放在衣柜里几年拉。洋娃娃的脸上已经布满了灰尘。富有爱心的父母,他们把衣柜里的洋娃娃拿出来清洗干净,装进袋子。我们三人一起来到福利院把洋娃娃送给了福利院的小朋友。通过这件事,使我深深体会到:帮助别人,自己也会获得快乐。
我的家虽然不是很富有,但是很温暖。爸爸、妈妈不会为了没有汽车,没有漂亮的衣服而闷闷不乐。他们总是乐观地对我说:“每天,只要过得充实,过得愉快,比有很多金钱还要开心。”父母富足的精神境界感染了我,使我更踏实地去学习,为自己的人生打下坚实的基础。
家是我成长的沃土。父母的点点滴滴像春雨一样滋润着我。有家的感觉真好! 有家的感觉真好作文(二)
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”在人生这条道路上注定是坎坎坷坷,布满荆棘的,而支持我们走完这条路的正是家带给我们的希望,家那特别的力量。
当困难和挫折迎面而来时,我们谁能保证我们不会退缩,退却心理是每个人都会产生的,而正是从家中发出来的一声声真挚的鼓励,一句句暖人心间的问候,才让我们在寒冬中又感到阳光的温暖;在黑暗中看到一丝明亮。家是什么?家就是寒冬中暖人心房的一盆炭火;就是在黑暗中的一缕阳光。
大人们总爱这样说:“翅膀硬了就要飞了。”可是,不管怎么样,当我们遇到生活中的难题时,我们第一刻想到的不就是家吗?因为只有那个家才能给出答案。当遇到扑面而来的狂风暴雨时,我们这些小船也只是回到那温馨的港湾??
常常听老人们语重心长的说:“树高千丈,落叶归根。”这不正是在诠释家的真谛吗?当我们坠入低谷再也爬不出来时,是回家的动力化作力量的源泉,支持我们找到藤索挽救生命;当我们“独在异乡为异客”的时候,是那个千里之外的家,让我们“每逢佳节倍思亲”。从而有了“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”的千古不朽绝唱! 家,一个让人梦牵魂绕的地方,一个让人永远依恋的地方,一个孩童们的“伊甸园”。家就是一个港湾,我们这些小船在它的照料下驶向远方,这里的“海面”多么长远,这里的“安慰”多么有力量;家就是一棵大树,我们这些幼苗在它的庇护下茁壮成长,这里的“环境”多么优雅,这里的“雨露”多么甘甜,这就是生命的乐土——家。 有家的感觉真好!