暖春观后感
《暖春》观后感
撒秀倩
若问世间什么最动人?那一定是人间真情。爱,让一颗颗幼小的心灵成长;爱,融化彼此之间的隔阂;爱,让我们永远感恩。只有充满真情的社会才是一个和谐的社会,才能让春意永驻人们心底。
看了《暖春》这样一部电影后,我相信无论是谁,只要有一点思想,哪怕仅有一丁点思想的人,都会被那样的故事所感动我也觉得,这样的电影确实能让人体会到很多,领悟到很多,至少,它让我这颗麻木许久的心灵受到了久违的洗礼. 我不得不去承认这个世界的完美,仅管它有战争,有恐惧,有勾心斗角,可是,我同样从电影那虚伪的故事中体会到了这个人世还有很多值得我们去珍惜和赞扬,却实实在在存在的东西――那便是人与人之间的真情.
有人说过,任何东西都会随时间的推移而老去,惟独真情的美酒会随岁月的酝酿而香醇我不想用什么华丽的词去修饰它,因为我始终觉得真情是最真实的,或许电影就是电影,讲述的是一个个故事,虚构的故事,但它骗走了人们的眼泪,让人们在热泪盈眶中体会的了一些真谛我觉得这样的电影就成功了,我不否认《暖春》的故事情节是老套了些,可无论它的设计有多普通,艺术有多夸张,至少,它所包含的意义都胜过了很多电影,因为它用情感在演戏,克服了众多硬件设施的漏洞,所以面对这样感人至深的电影,我们除了鼓掌,流泪,也再没有别的什么办法了.
我们感动过,流泪过,并不代表就此结束,真爱是我们必须深藏于心并且时刻铭记的感动后我们更该懂得去珍惜真情,明白它的来之不易,亲情,友情,甚至是爱情.
我觉得人时常应有一颗宽容的心,感恩的心就像电影里小花那样,小花
爷爷的儿子平时讨厌小花,但有一次他仅仅对小花说了一句关心的话,激动的小花一路飞奔到在地里种地的爷爷那里,告诉爷爷,有时候,爱就这么简单,一个微笑,一句问候,就能给人带来快乐,带来幸福可是,我们许多人就缺乏一颗善良的心,缺乏对他的给予,更缺乏一颗感恩的心.
对我们来讲世间应让他们感恩的人真是太多了爷爷,奶奶爸爸,妈妈等亲人对我们无微不至的关爱;从幼儿园到大学所有老师对我们的辛勤培育;同学们的帮助....
一个人一生中最重要的也许是人生的价值,可是真情也是不可缺少的一部分如果人生像大海,那么真情就像浪花,大海是壮阔的,是蔚蓝的,可浪花也是美好的啊!
我愿我身边的每个人能善待真情,把握每一份来之不易的东西,在人生的大海中不要轻易放走任何一朵幸福之花 !怀揣
一颗善良,宽容,感恩的心,社会就会充满和谐,充满快乐,世界就会更加温暖!