暖春观后感
《暖春》观后感
五(3) 邓 仁
看《暖春》这部电影时,我一直忍着没哭,但最后还是轻声哭泣了。
主人翁小花是个懂事、乖巧、可怜的女孩,遇到贫苦善良的爷爷,虽不是小花的亲爷爷,但比亲爷爷更疼爱小花。“心狠手辣”的婶娘,一次又一次想办法送走小花,却一次又一次被善良的爷爷追回和小花逃回。冷酷的婶娘最后被懂事的小花所感动,终于视小花如己出。所以我认为一个人拥有一个好的品德,即使风吹雨打,折枝花落,迟早会春暖花开,小花的名字是否寓意着那娇弱的“小花”,而“暖春”寓意着希望。
电影中最感动的场景是小花的风筝被踩坏,善良的爷爷连夜为她新 做一个,小花被婶娘送走后,年迈的爷爷风一般追出去,小花和爷爷都拥有高尚的品格,虽历经艰辛,但相互取暖,我想这是电影名字暖春的来由吧。
现在,我总算明白了老师要我们看这部电影的原因了。