挫折作文700字:当我面对挫折的时候
那天傍晚,太阳失去往日的活力,拖着它那疲惫的身躯,慢慢地坠向西方。那时,我的心情疲惫又失望,就如同这西沉的夕阳,坠向黑夜的深渊。
我怀着万分忐忑的心情和对老师的愧疚,慢慢地跨出了学校的大门。
“做阅读题的时候,一定要仔细!”
你听,宇老师的那股铿锵有力的声音,又一次回荡在我的耳畔,挥之不去。“记住它!”我在自己的心里大声呐喊。一瞬间,在我的内心世界的每个角落,处处都充满了它的足迹。
我顶着呼啸的寒风,缓慢地走在寒冷的街道上,闪烁的霓虹灯像一颗颗讥笑我的眼睛,我不禁热泪满眶。但是,我还是顶着寒风,一步又一步无奈地向家的方向走去。
望着天上的那些数不尽的星星,我再次流下了愧疚的泪水。星星好比考题,只要是发光的星星,都是老师们曾经耐心讲解过的考题。如今,这些星星到了我的手里,也都毁在了我的手里!哎,我该当何罪呀!
面对天上的那些星星,和老师们那无比期盼的眼神。我,再一次陷入了迷茫。
身心疲惫的我还是在一步一步地前行,信心也也在一步步被失望吞噬。
前面,有两条狗,它们正在打架。我认为这与我丝毫无关,所以,我有意避开了它们,并投给它们鄙视的眼神。可是,无形中有一种力量紧紧捆住我的脚步,不能再走半步。我呆呆地望着相互撕咬的狗,其中一条狗浑身血淋淋,明显占了下风,可是它并没有落荒而逃,没有任人欺凌,而是毫不示弱地迎接另一条狗的进攻。
突然,这场景拨开了我心中的迷雾:虽然它最终还是失败了,但它没有逃避,也没有放弃。它这种遇到挫折不逃避、不放弃的精神,这不正是我所需要的吗?
家,还要回;努力,还得继续。这次,是74分,如果选择放弃,也许,下次是47分?
面对挫折,只有努力,只有坚持,自暴自弃就是大错特错!
我的步子变得轻盈,不知不觉,已来到熟悉的家门。我敲响了门,迎接我的,是一张笑脸,我也自信的笑了笑,西沉的太阳在我心中又缓缓升起??