关于挫折的作文:我不再为挫折发愁
看惯了春花秋月,尝尽了悲欢离合,才发现,挫折的美丽,是值得欣赏千遍万遍的。
忆五岁,喜欢画画的我,趁着周末认真画起来,却因几笔失误,皱眉生气,大吵着不画了,将这张画纸扔到“半成品堆里”;忆六岁,那个练歌的晚上,我因妈妈的几次点评而心中烦燥,立刻大吼大叫,跑到自己屋里放弃继续练习;忆七岁,我正在奋笔疾书写征文,却因修改多次而不耐烦,纸揉成一团弃在一旁??这都是儿时在面对挫折时的退缩,现在想想,我的放弃只会让挫折发笑,笑我的软弱无能,笑我无法经历一点失败,笑我如此地掩饰自己的缺点。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”正是这些挫折造就了成功。想想,那张画作在完成后不是也获了奖吗?那次唱歌比赛不也在舞台上大受好评吗?那篇文章不也在杂志上发表了吗?谁的人生能没有挫折,如果成功是光明,那挫折就是光明背后的影子,有光便有影,有影便有光,这两者是互补的,是不可缺一的!
如今,长大的我已明白挫折的真正含义,何必为挫折发愁呢?看看那么些富有的人,他们并非天生就有财富,那是在无数失败之后才获得的成功。发明家爱迪生,他不是经历了九十九次失败,才换得一次成功吗?美国总统林肯,也是经过多少努力,才成为大家信任的总统。人们往往只注意辉煌的成功,却没有看到背后经历的挫折,当回过头来看看走过的路,回忆那些沟沟坎坎时,原来那是一道道美丽的风景所组成的人生呀!
不要为挫折发愁,成功是失败之母,挫折是喜悦之父。所以,面对挫折,请努力加速奔跑,向着理想大声歌唱。这样,挫折会让你看到彩虹,引领你走向成功的路!