科技发展带来的变化
今天,我给大家介绍电脑的发展。电脑也叫电子计算机,是由美国冯诺依曼在一九四六年二月发明的。
电脑一开始需要一间屋子才能装得下,要好几个人一起才能操作使用,当时电脑运行速度很慢,计算一道数学算式都需要很久的时间。
然而,因为科技的进步,电脑变成了纯屏电脑,运行的速度也变快了,而体积却变小了,一个人就可以操作和搬动了!最重要的是电脑的功能越来越多了。
在科学家的不断努力下,纯屏电脑变成了液晶电脑,电脑屏幕非常薄,辐射又很少,屏幕也清晰多了。
在科学家的钻研下,液晶电脑变成了手提电脑,手提电脑的功能更多,可以随身携带,在火车上都可以与世界各地的人们沟通交流。
这就是电脑发展的过程!这就是科技发展带来的变化!