我家的猫作文600字
刘林轩
'兄弟,你夏天还戴毛围巾吗?朋友指着我家床上那团毛茸茸的东西不解的问。 '呃,你看清楚,那是我家的猫在床上睡觉呢!'
说起我家的小猫,它就像聘来的保安'.只要有陌生人来家里,它就会眼露凶光,乍起浑身的毛,像一只愤怒的狮子大喊大叫的扑过去。可只要发现我在旁边,就立刻变得温顺可爱,还不时地在我身上蹭来蹭去,在我的脚上舔来舔去。真是又凶猛又温顺,让人难以琢磨。
除了难以琢磨,小猫还特别顽皮。都说猫会捉老鼠,可我从没见过小猫捉老鼠,有一天我和朋友突发奇想,找来了童年时的长线老鼠,想逗逗它,看它有什么反应。一开始,它对这只忽然出现的老鼠毫不在意,只是看了看,就大摇大摆地走到阳台去洗日光浴了。可正在享受的它,再一次被老鼠骚扰。'喵它不耐烦的长叫一声,长长的尾巴开始摇来摆去,看样子它好像被激怒了,只见它猛一回头,扑向老鼠,老鼠落荒而逃,它在后面穷追不舍。那情景和汤姆追杰瑞简直一模一样。小猫还真是不走寻常路,竟然从客厅绕了一大圈去追老鼠,因为拐弯太快,头咚的一声,撞到了门上,'啪又是一声,桌上的碗也被它打碎了。最终,它获得了妈妈的奖励'——一顿臭骂。从此,它和老鼠成了不共戴天的仇人。
说起小猫的顽皮事,实在太多。还有一次,我正在为一篇作文大伤脑筋,它却玩得不亦乐乎,一张张面巾纸被它弄得到处都是。我气坏了,用愤怒的眼神看着它,它也用那双绿色的眼睛可怜兮兮的看着我,好像在说:'对不起啦!'然后跳到我的桌子上,趴在作文本旁边,开始做它的白日梦了。一个钟头后,它伸展了自己的小爪子,趁我不注意,一屁股坐在了我的作文上,好像在说:'小主人,该休息了。'我只好闭目养神,可一睁眼,就看
见原本干净整洁的作文本,竟然多出了几个梅花印,一定是小猫的恶作剧,这时小猫早已消失的无影无踪了。呵呵,小猫,男子汉大丈夫,干了坏事你要来承担啊!
小猫真是太可爱了,如果没有小猫,我就不会有那么多好玩的事,更写不出这篇头疼的作文。