可爱的小猫 作文
可爱的小猫“秒秒”
舅公家有一只可爱的小猫咪,名叫“秒秒”。它,一身洁白的绒毛,是 那么可爱漂亮;一双大大的眼睛,显得那样机警敏锐。我很喜欢它。
“秒秒”是我最好的玩伴。但有时它也很惹人讨厌。一次,我要去小卖铺买冰棒,刚出家门,“秒秒”就跟了上来。“去,去,去,别跟着我。”我不耐烦地说,然后连忙跑开了,可它就是紧跟不舍。我气极了,打了它一下。它这才不情愿地跑到一边,可没跑多远,就停下来,歪着头看着我。那神态好像在想:今天是怎么了呢?怎么拿我撒气呢?它那可怜样子,我笑了。这时,“秒秒”总能抓住机会,一下子跳到了我的怀里。
每当到了早晨,小猫就会懒洋洋地趴在阳台上,不时发出“呼呼呼”的声音,睡得那么香。有时,“秒秒”也挺精神。就说上次吧,舅婆正在织毛裤,“秒秒”就用两个前爪抱着线团滚来滚去,有时会被线团绊倒,再起来,把线团弄得乱七八糟。舅婆发现了,气极了,站起来使劲跺脚,并做出要责打它的样子。“秒秒”看主人生气了,便抛下线团跑开了,摆出一副又可怜又无辜的样子,大舅妈见状,气儿也消了一半儿。
其实,我喜欢它还有一个原因,就是它非常尽职。每当到了晚上,它的眼睛就瞪得像灯炮,发出蓝宝石一样的光。即使在漆黑的夜晚,什么东西也逃不过它的眼睛。如果看见一个老鼠洞,便会轻轻地走到洞旁守关。一小时、两小时??一直等到老鼠出来,便猛地扑上去,消灭掉。
“秒秒”使大舅家的老鼠明显减少了。
你们喜欢“秒秒”吗? 我可喜欢呢!