聪明的小猫
一天小猫钓到了两条肥肥的鱼,他高兴地蹦着跳着走在回家的路上。
一只狐狸看见了小猫钓的肥鱼,馋得直流口水。于是,狡猾的狐狸眼珠子一转,想出了一个馊主意。狐狸说:“亲爱的猫先生,你好!我饿了好几天了,噢!亲爱的猫先生,你能不能给我鱼吃?”小猫想:狐狸一定想不劳而获吃我的鱼。
于是小猫将计就计,对狐狸说:“这两条鱼是我用小尾巴钓上来的,你的尾巴这么大,能钓上好多鱼。”狐狸就信以为真。它找到了一个冰窟窿,一屁股坐下去,把尾巴伸进去,“一定要钓到鱼!”狐狸忍着冷说道。
最后,小狐狸的尾巴也冻住了。猎人看见了狐狸,狐狸想逃已经来不及了。
冬天里有只小猫,它捉了几条鱼,狐狸看见了也想捉几条吃,它让小猫教教它。
小猫想,狐狸经常骗人,得好好教训它一下。猫说:“我告诉你,你可不要告诉别人这个秘密呀!”狐狸欣然答应了。小猫说:
“在冰面上砸开一个洞,再把尾巴放进洞里,这样就能钓到鱼了!”
第二天,狐狸真的按照小猫的方法,在冰面上砸开一个洞,再把尾巴放进洞里。从早上一直坐到天黑,一条鱼都没钓到。而洞的表面又结冰啦,等狐狸发现的时候,它的尾巴已经冻在冰里拔不出来啦!
这个故事告诉我们,在做事情的时候一定要考虑清楚方法是否正确再去做,可千万不要盲目做事哦。
小猫钓鱼
一天,小花猫到商店里买了几条鱼,高高兴兴地往家走。 小猫走呀,走呀,忽然遇见了一只狡猾的老狐狸,老狐狸慢慢地走到小猫面前,问小猫说:“啊,亲爱的猫妹妹,好新鲜的鱼呀!你从哪儿钓来的?说说看?”小猫心想:“我可不能上当呀!我要想个办法。”小猫说:“这太简单了!您只要在对面已经结冰的小河上,凿个洞,再把尾巴放进去,不过不要动,如果动就钓不上鱼了。”“原来这么简单呀,我走了。”
狐狸来到了小河里,用爪子凿开一个洞,又把尾巴放了进去。过了一会儿,他的尾巴就像被一条大鱼咬住了一样,他很高兴,用力把尾巴一拉,尾巴断开了。
狐狸迈着沉重的脚步往家走,突然天下起雪来,老狐狸就冻死在了雪地上。
冬天到了,北风呼呼地刮着,天上下起了大雪;树上也铺满了白茫茫的雪。小猫拿着鱼杆去钓鱼。小猫用石头在小溪冰面上砸了个洞,把鱼杆放进去,钓了起来。过了一会儿,小猫钓了三条鱼。
小猫兴奋地走在回家的路上,碰见了狐狸。狐狸心想:“我得把小猫的鱼抢过来,否则今晚得饿着肚子出去找吃的。”于是狐狸偷偷地跟在小猫的后面,狐狸以为小猫没有发觉,就伸手去抢,小猫这时转过头一看,原来是狐狸。狐狸装模作样地说:“亲爱的小猫,你真可爱。”小猫不理他。狐狸又说:“你太漂亮了,请你把鱼放下,跳个舞给我看,行吗?”小猫也不理他。
小猫不上当,想了想,说:“我的鱼是在小溪冰面上,用石头砸个洞,然后把尾巴伸进去,当尾巴感到疼时,就有鱼上钓了。如果你想有鱼吃,就去钓吧。”
狐狸听了小猫的话,立刻跑到小溪去,找到一块石头,砸了个洞,把尾巴伸进去。过了一小时,还没有鱼,狐狸等得有点不耐烦。突然尾巴疼了起来,狐狸高兴极了,以为终于有鱼了,回头一看,原来是结冰了。狐狸现在才知道自己上了小猫的当。于是大叫:“救命!救命!”
一只狼狗听见了,跑过来一看,原来是只狐狸。狼狗高兴地跑回家里,告诉主人,说:“主人,我有给您找到猎物了。”猎狗带着主人去到狐狸那儿,主人看了很高兴,猎人用枪打死了狐狸,把冰砸开,取出狐狸,然后提着狐狸兴高采烈地回家去。
祝你生活愉快!