我学会了转笔
现在年头真是无奇不有,用唾液吹泡泡的,用舌头添鼻梁的,用手指转本子的,用??
真想广告里所说的“只有你想不到的,没有做不到的。”这不,我们班里眼下又流行用手指头转笔。
这次的弄潮儿是班长。他学习思考问题时总是手拿一支笔不停地转,时间一长,他的手指就像生了魔法似的,不仅转的飞快,而且转出各种花样。让我们眼花缭乱,由衷叹服。转笔的“感染力”超强,迅速雷到了我们全班同学,我也不例外。
艺从头学,我从网上订购了一种标准转笔,超有手感。可是,在我手上就是转不起来。无奈之下,我就投名师——请教班长。班长看了我的转笔姿势和方法,纠正了我错误之处,让我注意是指的平衡。首先,食指和大拇指捏笔偏离掌心二十度,然后以食指为中心,顺时针转动七百二十度。再以牚心为支点,食指和拇指捏住笔连续飞转。我依照这种方法练习,转着转着,手上的笔就像长了翅膀飞落出去。看来“冰冻三尺非一日之寒”哪!
从那以后,我像着了魔一样,一有空闲,我就练习转笔。为了提高难度,我在转笔两头安装上两个钢珠。练了一段时间,渐渐的熟练了。我把钢珠拿掉,结果惊人地发现,我从一次转四五圈提升到了一次转十几圈。之后,我又苦练了一个星期,还琢磨出一种和班长转法不一样的反转法,而且十分容易学习。不几天,我也成了班内转笔的一流高手。
我学会了转笔,也悟出了一个道理:凡是只要用心,总能找到窍门。难怪哲人们说:“世上无难事,只怕有心人”啊!