发怒的作文
人的一生不可能一帆风顺,总会遇到一些不幸的事或不开心的事,所以有时想发怒。
我的一生就是非常坎坷,接连不断的事情像雨一样砸在我身上,将我砸的遍体鳞伤,甚至有的时候好像被砸得站不起来。
在我9岁那年,我遇到了我这一生中最不想遇到的事情。我爷爷在那年病逝了。没过多久,我爸爸也病逝了。他们的离去,让生活的重担压在了我要强的母亲身上。随着家庭的不断变化,使我由一个活泼开朗的乖小孩,变成了一个脾气暴躁、性格内向、不爱说话的坏小孩。
因为我的改变,让所有人都适应不过来。我开始折磨自己,觉得生活也无意义,常常想着死。当我听说有谁出车祸死了,我就想,为什么死的这个人不是我。我也只是想想,还没胆子敢这么做。我的改变也让我变得越来越弱,越来越失败了。
当我被人欺负了不敢还手,也不敢还口,还总是“打肿脸充胖子,死要面子活受罪”。还说:“君子动口不动手”,不和你计较。最后的结果,就是找打。每一次被打了之后,我的内心总是有愤怒之火在燃烧,只不过烧不起来而已,都被我超强的自控能力抑制住了。我不知道这是在贬低自己还是在夸自己。我想应该两者都有吧。
人不可能一帆风顺,总要经历一些困难来磨练自己,让自己慢慢成长,越挫越勇,我不敢想象我会是越挫越勇了,还是越挫越弱。 有时,还是想把愤怒之火烧起来。