地球发怒了
不知从什么时候起,人们厌倦了农耕生活,开始变得不安分了!看——
他们肆意地砍伐森林,那一棵棵千年古树在沙沙的电锯声中轰然倒下,动物们赖以生存的家园支离破碎。野猪倒下了,水獭和貂被剥皮了,猴子成了杂戏团的演员,蛇、兔子、青蛙,甚至连享有“兽中之王”美誉的老虎也成了人类的盘中餐……呛人的毒烟四处弥漫,天空中没有一只飞鸟的影子;发黑的污水肆意流淌,河面上翻着白肚的死鱼随波逐流;干涸的海滩上,横七竖八地躺着集体自杀的鲸鱼;就连常年隐居深海、平日威风凛凛的大王乌贼也奄奄一息…… 地球发怒了:海啸、地震、台风、暴雨、泥石流、龙卷风、沙尘暴接连不断。水中的鱼儿窜到街上去咬人,林中的野兽也去疯狂地冲向人群……它们似乎疯狂了,不顾一切地追赶、撕杀着人类……而人类呢,此时也在品尝着自己亲手酿制的苦酒——干旱、缺水、庄稼颗粒无收,饥渴如影随形……好莱坞的科幻大片《后天》中用电脑特效描绘出的惊人场面,在顷刻间变成了现实!
经历了大自然的惩罚,人们终于清醒悟:自己今天面临的灾难是自己昨天自己作的孽!地球是人类唯一的家园,从现在开始不能再为所欲为了,要善待地球,让自己的后代子孙享受碧水蓝天,过上幸福美好的生活!
(指导老师 林昭娜)