我家的阳台作文500字
我家的阳台
我家的阳台上,花草可多啦!我给你们介绍几种吧!
长得最快的要数“松叶景天”了。第一天有手指那么长,第二天就比昨天长出很明显的一段。爸爸把这盆花放在高处,茎垂下来,像绿色的小瀑布,又像垂下来的柳条。
最奇特的是什么呢?是卧牛。名字有点儿古怪。为什么这么叫呢?听爸爸说,从边上望过去,像一头卧倒的牛。可是,不管我怎么看,都看不出一头牛的样子,反倒像一个深绿色的蝴蝶结。在大卧牛的边上,还长出许多的小卧牛来,原来的蝴蝶结又加上了嫩绿的花边。
那么多的植物里面,性格最古怪的是太阳花。大晴天的时候,它会拼命舒展开红色或桃红色的花瓣,在阳光下炫耀自己的美丽;可是一到阴雨天,无论你看多少回,它也不愿把一片花瓣打开。要是哪只蜜蜂正好赶上这样的天气来采花蜜,一定会很失望的。
我们家阳台上还有一种植物,它真能称得上是二不像,它就是“白檀”。说它像仙人球吧,可它又那么的长;说它像仙人掌吧,但它又非常的细。它更像一根根手指,干脆说是挤在一起的毛毛虫,再形象不过了。
还有很多我没和你们讲,我也讲不过来,有机会的话,可以到我家里来看一看哦!