喂,老师好像真的生气了!
是啊,你看,她的脸都红了呢!
眼睛瞪得好大,而且都是怒火。
同学们在那里交头接耳,窃窃私语,但一看到老师的反应,都戛然而止了,好像约好了似的。听到同学们的议论,看到老师的反应,我的心一阵阵狂跳,我真想大声说:老师,我不是故意的,我……
哎,这一切都是一个单词惹的祸。
今天是外语公开课,同学们都憋足了劲要好好配合老师。学到love这个词的时候,老师要举例子,还没开口,一心想要表现一下的我脱口就说了句I love you。本来没什么,学生对老师,就像孩子对父母一样,老师把关心、爱护都给了我们,我们没有理由不爱她的,可当时是一堂公开课,而且那些老领导们好像最受不了的就是这个,脸立刻像蔫了的茄子,而且皱起了眉头,显出一脸惊讶的样子。
本来笑眯眯的英语老师,在一瞬间凝固了笑容——为这突如其来的爱。我也为自己无心犯下的错一阵阵懊恼。
老师显然看到了领导们惊讶的表情和充满疑问的目光,她的脸刷地红了,而且是通红。于是,出现了开头的一幕。
老师的眼珠飞速地旋转着,她可能在想,该怎么收场呢?我的心在突突地跳,不知所措地用祈求原谅的目光看着老师。只见老师沉默了一会儿,然后用肯定的眼神看了看满脸期待的校领导。
同学们,今天是什么日子?
教师节!
你们最想对老师说的话是什么呢?
是I love you!