那一次我很快乐——每个人都会觉得有时候对自己不满意,因为做的不好,但做好以后,还是不满意,因为自己发现还可以更好,当自己做到自己认为满意时,才知道,自己对这件事并不是最满意。
很多人都认为自己不会到达最满意的那种程度,因为他们知道,世上没有完美无缺,但是他们不知道,只要自己坚持下去,做到自己的能力极限时,那就已经是自己最满意的时候了,那天,我就到了自己所能的极限。
在一次考试中,由于前几天自己都复习过,认为比较简单,便起了轻视之心,挥笔神速来形容都不为过,边做我还边分出心思来向想,这次卷子这么简单,可以考个好成绩了吧,可刚刚想完,手就停下来了,因为我发现了一个自己所没复习到也没能力做出来的题目,可我没办法停留不写,因为这一题的分数太关键了,只好硬着头皮解解看吧,可刚接触我便傻了。里面所包括的公式我都不怎么清楚,最多我也是一知半解的程度,只那一瞬间我冷汗便出来了,难道我最后要栽在这一题上面了?不,我没有放弃,继续解答,可像我这样连公式都不是很清楚的人,怎么可能做得出来,就在这个关键时刻,也许是我的愁眉苦脸让他发现了吧,我的一名同学把他的答案写成了小抄扔给了我,正好丢在了我的面前,当时我还在苦思冥想中,这个纸团让我吓了一跳,当我打开看时更惊讶了,我茫然的看着他,想询问他什么意思,可他好像看懂我表情似的,说:快抄吧,考试快要结束了。听完这句话,我明白了,原来他是看出来我不会写而帮我的,我当时确实很感激他,自己也很激动,这样自己就做完了,可下一刻我就冷静下来了,思考着,这样做对吗?这样的成绩也不是自己的呀。同学还没有看出我正在天人交战中,焦急道,你快抄呀!考试快结束了。我平静了下来,他纸条坏给了他说:谢了。但我要的是自己的成绩,就算不会做也没关系,但是我问心无愧。说完,便交卷了。可这时,老师走了过了,说:你做的很好,说得也很好,没错,不会做也不应该抄别人的,下次加油吧。那时,我听完老师的话也是飘飘然的,心里也下定决心下次再努力考好。
那一天,我做出了一个艰难的决定,那个决定,让我很快乐。