凉拌干豆腐
原料:。
干豆腐300克、胡萝卜50克、香菜20克、葱20克、大蒜3瓣、辣椒油和里面的辣椒1大勺(辣椒油的秘制方法)、白醋2小勺、白糖1小勺、香油少许、十三香少许、芝麻1小勺、盐适量、喜欢放味精和鸡精的也可以放少许。
具体做法:。
1、将干豆腐平铺摞在一起然后卷成卷切成0.5厘米粗的豆腐丝;。
2、将干净的锅中放入清水烧开然后放入干豆腐又筷子划开烫1分钟关火,捞出,摊开自然晾凉;。
3、将胡萝卜切细丝,葱切丝,香菜切断,大蒜去皮先用刀拍成四分五裂状,然后剁成细末;。
4、将晾凉的干豆腐、胡萝卜、葱丝、香菜段、大蒜末都放入大碗中,然后放入所有的调料拌均匀即可。。
贴心唠叨:。
将干豆腐卷成卷状更容易切丝;干豆腐用开水烫后可去掉不好的豆腥味,而且口感柔软;(很重要)烫好的干豆腐千万不要用凉水过凉,那样水分多影响味道和口感;大蒜拍碎后再剁,蒜味更浓郁。。
#素食菜#。
爱乐活美食菜谱素食菜。
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。