崇明旅游攻略
崇明旅游日记
长江大桥,隧道收费50元,往返100元。
出隧道收费口,走陈海公路有2个方向,一个是陈家镇方向,一个是城桥镇方向。
陈家镇方向:
遇到北陈公路交叉十字路口,大转弯,北陈公路北端与北沿公路交叉额一个 丁字路口,再小转弯。沿北沿公路笔直开到底就是,东滩湿地。(陈海公路和北沿公路是2条平行的公路,东西走向) 出隧道收费口走陈海公路笔直开,穿过北陈公路十字口,就是崇明大道,到底是崇明唯一的一所大学,崇明大道简直就是一个公园。有亭有景,河流交错,不妨带上鱼竿。不过要提醒的是,河流都是人工开挖的,河内鱼类皆是政府投放的鱼苗,以鲫鱼为多,我钓上来的十几条皆只有5-8cm长。 城桥镇方向:
陈海公路与前竖公路交叉口小转弯。走到底,与北沿公路交叉的丁字路口,崇明相对来说性价比较高的度假村。适合从上海来的城市人休息度假的口味。本人就是第一次选择这里,感觉很好。
前竖公路上还有个大新镇,镇上的羊肉生的30元一斤,熟的60元一斤。我是买现成的,回家自己加工太麻烦,买了一个羊腿,我家锅子可没那么大,也没那么锋利的刀口把羊腿剁碎了。味道很不错的,还有崇明的老毛蟹。
陈海公路与蟠龙公路交叉口小转弯后在蟠龙公路继续行驶至北沿公路大转弯,直行2-3公路即抵达东平森林公园。根宝基地。森林公园门票70元/人,天然的氧吧,环境肯定没说的,湖泊很大,夏天划船一定受到很多人的欢迎,骑马15元/圈(本人估计一圈400米-500米),碰碰车10元/5分钟,人多玩起来热闹。卡丁车之类应为骑了马,玩了碰碰车,没有玩,价格有点模糊了,没记清楚。滑草项目很新奇,不过本人对溜冰不感兴趣,滑草同感。
陈海公路与鼓浪屿路家插口打转弯。直行2-3公里路随便找条马路小转弯即达城里。南门江堤是个拍照留念,欣赏长江美景的好地方,位置在新华医院东侧马路南端即瀛洲公园南侧。寒山寺,学宫,500多年的银杏树等崇明文化尽在城里。
陈海公路上行驶至三星镇(出陈家镇后行驶60多公里至三星镇)镇的南侧就是明珠湖与西沙湿地。西沙湿地可以抓抓螃琪。抓到多少,免费无限可以带回家。爽吧,朋友一起去多的话,可以搞个比赛。看谁抓得多,也是很开心的。
回上海,继续沿陈海公路笔直开到陈家镇收费口回上海。可以的话买张地图,旅行会方便很多。