童话作文《骄傲的小兔》
骄傲的小兔
宁海桥头胡中心小学三(2)班 金雨欣
小兔聪聪的家里来了很多客人,原来它在2011年的运动会上取得了“森林杯”长跑冠军,正在开庆功会呢!在赛场上它可是出尽了风头,鲜花和掌声让它仿佛飘到了云彩上。在家里,小动物们的赞美,让它得意忘形地都不知道自己姓啥名谁了。
它天天沉浸在这一份喜悦中,吃呀,玩呀,睡呀,刻苦训练抛到了九霄云外。很快,它成了一支名副其实的胖小兔。
转眼间,2012年的运动会又如期举行了。小动物们都早早地来到赛场,做着准备。唯独聪聪姗姗来迟。它扫视了一眼参赛的动物们,满不在乎地嘀咕道:“这些手下败将,你们等着瞧吧!我肯定——”
裁判的一声令下打断了聪聪的想法。幸亏它反应敏捷,一个箭步冲了出去,把小动物们远远地甩在了身后。渐渐地,聪聪感到腿脚沉重起来,连呼吸都有些困难,身轻如燕的聪聪变得气喘如牛。小鹿晶晶从身边掠过,小马壮壮像风似的跑向前,连小松鼠力力也追上了它。
比赛结束了,小马精神抖擞地站在冠军的领奖台上。小兔聪聪呢?一个人躲在大树背后,脸红得跟火烧似的。树上的老猴子拍了拍它的后背,语重心长地说:“孩子,是你的骄傲让你失去了成功的机会。”