骄傲的森林童话作文250字
森林和阳光、小溪忽然争吵起来了。
事情是这样的。有一天,森林一边打量着自己,一边夸耀道:你们看我多美啊,翠翠绿绿的,人们都得需要我,只有我才能保护人们,让我做绿色的防护罩。 阳光听了,不服气地说:要是没有我和小溪你能健康成长吗?能长出这么翠绿的叶子吗? 小溪接口道:就是嘛,就是嘛,我们以后别给予他什么,你不给他阳光,我不給他水喝,看他还能逞能。于是,一场争吵暴发了。小溪赌气不再流动,慢慢干涸了,太阳也收敛了光芒,大地成了一片黑暗。
失去了阳光和水分后,森林慢慢地枯萎,绿色的防护罩慢慢地消失了,大自然渐渐失去生机。
有一天,阳光对森林和小溪说:我们和好吧,让世界上的一切生物们继续过上无忧无虑的日子吧!
好呀!森林和小溪异口同声地答应了
从此,太阳又发射出金色的光芒,小溪哗哗地流起来了,森林又绿起来了,大地恢复了生机。
骄傲的森林也不再骄傲了。