难忘老师的微笑
我上学以后,接触的第一个老师是刘老师。她总是微笑着走进教室。每当我看到她那亲切的笑脸,就会想起鲜花,她的笑脸就像那花儿一样美丽。花儿是会凋谢的,而刘老师的笑脸却永远不会消失。
记得有一次,正在上语文课,我的肚子忽然疼得厉害,刘老师看见了,立刻把我送到了医院。爸爸妈妈不在身边,刘老师毫不犹豫地交了医药费。我病好了以后,她微笑着问我:“病好些了吗?”我感动得流下了泪水。
二年级的时候,我不会写作文,刘老师就利用中午和下课的时间耐心地教我写作文。后来,我的一篇作文在全校作文竞赛中得了第一名。我还代表学校参加了市里的作文竞赛,并被吸收为《半壁天下》杂志的小记者。刘老师却因为工作累瘦了,可她还是微笑着问我:“怎么样,学会了写作文,很高兴吧?”我望着她那笑脸点了点头。
我觉得刘老师像妈妈,处处关心着我们;刘老师又像爸爸,时时刻刻教导着我们。现在,我虽然离开了她,但她那慈祥的笑脸,却永远印在我的脑海里,她的教诲永远铭记在我的心中。
我的数学老师
在我读四年级的时候,有一位年龄接近50岁的数学老师教过我们。他姓谢,稀疏的头发下面有一张不算长的脸,宽阔的肩,高大的身躯。
谢老师可关心我们啦。有一次拔草的时候,我一不小心把手给划破了,谢老师知道后,马上赶过来问道:“没事吧,来,给我看看。”我忙把手缩了回去:“没关系,没关系,一会就好了。”“还说没关系呢,刚才我都看见流血了,快,把手伸出来。”我把手慢慢伸出去,谢老师从口袋里掏出创可贴,蹲下身子,小心翼翼地给我包上,我看着谢老师,眼睛湿润了。 谢老师在学习上对我们的要求可严格啦。有一次,我正在做一道数学题,突然,谢老师的一只手指到了我的作业本上,他看了看我,那眼神好像在说;“仔细看看这题,有没有写错?”我连忙低头检查,可怎么也检查不出错误。谢老师见我迷惑不解的样子,便进一步引导我。经过再次的细心检查,我恍然大悟,终于找到了错误的原因,原来我把一个数算错了。我连忙加以改正,心里觉得很不好意思。从此,每当做数学题时,我都要仔细检查一遍,以免再出差错。
现在,谢老师虽然已经调走了,可他的身影总浮现在我的脑海里:稀疏的头发下有一张不算长的脸,宽阔的肩膀,高大的身躯…………