厦门万石植物园攻略单元作文
厦门旅游攻略
21日出发山航SC4683 22:45-00:20,飞机差不多延误了半小时,然后打的到住宿的地方,打的费55元(晚上计价要比白天贵),到达住宿的地方差不多快凌晨2点了,我们住在黄厝,还没完全的开发好,建议住到曾厝垵去,那里开发的很完好,有很多的小吃,也很有特色,不过最好提前在网上预订好。
22日,8点出发在阿肥沙茶面吃了沙茶面和海蛎
吃完出发去铁路文化公园,坐公交车112路到外贸宿舍站下,下车后往前走几步后右转笔直就能到达铁路文化公园
铁路文化公园其实就是这么条有老铁路改造的,挺适合早上去那边散散步,挺惬意的,我很喜欢这条路线,据说长4.5公里,走完铁路公园旁边就是万石植物园
万石植物园据说有很多的肉肉植物和各自奇石,值得一看,但是我们没有进去,因为需要门票40元/人,外加我们铁路公园一路的走过来也有点累了,不过听说早上6点进去是不需要门票的。
然后我们赶往了下一站—厦门大学,其实万石植物园里普陀寺很近,但是实在是走累了,刚
好厦大的开放时间快到了,所以就选择了坐公交车。