美丽的梅花
昨天刚刚去看过,这几天正是梅花开的最好的时候,美中不足的就是天气差了点,昨天阴天,天气预报说一直到3月1号之前上海一直是阴雨天气。虽然天气不好,但公园里拍花赏梅的游人仍然是络驿不绝,喘流不稀。总之,坏天气影响不了好心情。
辛勤的蜜蜂忙碌着
拍摄小建议:适合拍摄一些特写和赏花的气氛。世纪公园的梅花多,品种全,面积大,游人多,适合看热闹。美中不足是场景较杂乱,梅花周围没有很好的场景衬托。
地址:浦东锦锈路1001号;
到达方式:地铁二号线世纪公园站,地铁一号出口出来,马路对面即是公园7号门,进去便是世纪梅园。
二、上海古猗园
环境优雅的园林,近百株梅花点缀其间
古猗园位于嘉定区南翔镇,典型的江南园林,曲径通幽,环境优雅,近百株梅花点缀其间,更显古韵悠悠。
梅花美景
拍摄建议:适合拍场景和特写。古猗园的梅花虽然不多,但有优美的园林环境做为衬托,游人也相对少一些,可以让人静下心来拍些有意境的片子。
地址:沪宜公路218号;
到达方式:地铁11号线南翔站,步行十几分钟可达,公交更方便,822、562、沪唐线等,站点就在公园门口。
三、青浦大观园梅园
风景秀美
该梅园位于风景秀美的淀山湖畔,有梅树5000多株,品种达40多种。园内四周是一组江南仿古建筑,配以奇花异卉,梅与其他植株,配合江南庭院建筑,别具幽雅情调。有不少百年以上的古梅,集绿萼、朱砂和骨里红等名梅,梅园里有座冷香亭,在此能独赏一株罕见珍贵的“银红台阁”老梅。