走廊装修也有风水讲究
房子走廊顶上有横梁图
在别墅等面积大的住宅中,都会有小走廊,一般面积愈大走廊愈长。有时候会在走廊上安装一道门,以便将卧室与客厅分隔开来,除此之外它还可以阻挡噪音,保护私密。而风水方面也是有不少讲究的。
走廊门的装修风水讲究——
走廊的长度
如果走廊距离很短,最好不要安装门,距离短而门多的话不仅使人感到压迫,还可能引起家庭纷争。
房门正对大门
大门、走廊、房门连成一线的格局会导致“泄气漏财”,如果窗户也包括在内,则更加严重。这时就最好安装一道门,锁住财气。
走廊尽处是厕所
如果走廊的尽头是厕所,那也最好安装一道门遮挡一下,不仅视觉上会更加好看,也能避免秽气流入客厅。
门材质
最理想的材质是一半玻璃、一半实木,这样的设计既坚固又通透。保证了视觉效果,也起到了风水作用。
走廊门要常关闭
走廊门不要一直开着当摆设,要经常关闭,才能起到风水作用。
走廊布置宜忌——
走廊光线要充足
如果走廊处于暗位,那一定要保证灯光效果,负责会使运势受阻、财运减弱。
走廊上方忌横梁
如走廊上有横梁,可以安装假天花来遮挡,不然会影响事业运,使家人做事不顺利。
走廊吊柜忌放利器
走廊上的吊柜只适合摆放一般的物件,比如衣服、棉被等,切记不能放置利器,不然可能引来血光之灾。