人生是一部书,生命在这里畅想,似清澈的山泉奔流而下,欢唱着漫过山崖,漫过沟谷,漫过草儿,漫过花儿??注入江河,汇入大海,奏出生命的交响。酸甜苦辣,是生命的富有;赤橙黄绿,是生活的斑斓。不要为鲜花凋败而伤感,因为你还有绿叶,还有生命值得骄傲。
生命有好多种。人的生命,不应该像瓷器和花朵那样脆弱娇嫩禁不起一点磕碰和吹打,应该像天空高悬的星星,既使一时被云遮盖也要在她的位置上发光。有些生命虽然短暂,却依然打动我们。瀑布的生命,在于征服悬崖绝壁的阻挡,在于她落而不衰;当蓓蕾绽开青春的笑脸,甘露的生命却已枯竭,但在绿叶的心里,它得到了永生;昙花,从不奢望生命的永恒存在,却在集生命之美于短暂的一现中显示了生命的奇光异彩。 人的生命虽然短暂,但是却很美好。因为,人活着就要活的有滋有味,要活的神采飞扬。
人生之路凹凸不平的崎岖与坎坷,若明若暗的沮丧与希望,千姿百态的挣扎与拼搏,使一个个生命的传说如梦如幻,如诉如泣。没有人能够阻止人生旅途纷至沓来的坎坷与通达、痛苦与欢乐,却有人能够驾驭命运之途桀骜不驯的变数,在灵与肉的拼搏中实现自身的抱负与价值。在这成功与失败、奋发与沉沦、生存与毁灭的临界点上,是那些充满无限张力和引力的生命,诠释着众生的故事。