关于作文。作文的分数占比很重。如果平时分数不高,刚开始写的时候可以参照一些别人的写作模版,等这些模版自己能够使用得游刃有余了,再可以在此基础上从语言,修辞,论点论据等方面进一步提升自己。这就进入了更高的层次了。如果作文水平能够在模版的基础上得到比较稳定的分数,甚至可以脱离模版,全部用自己的创意来表达自己的观点。但我还是建议保守一点,运用平时常见的模版,不要在不确定的基础上盲目创新,因为一旦创新不当失分的后果是难以承担的。至少有个稳当的模版,虽然不能有拿特别高分的可能,但还是可以有个较高的分数的。注意开头和结尾,最好不要啰嗦,让人一目了然。题目不用太创新,能让人一看就知道你要表达的观点就行了。关于论点和论据,平时可以看多点作文书收集一下,空闲的时候也要多看看。还有一点就是多点问老师,多点跟老师交流,老师会给出很多见解,问得多了自己会有感觉应该怎么做的,要相信自己。