生活因拼搏而精彩
鸟为什么生有翅膀?因为它们必须学会飞翔。学会飞翔才可能飞往蔚蓝的天空。鱼为什么生有鱼鳍?因为它们必须学会遨游。学会遨游才可能到达某个神秘莫测的海。人为什么生有双手?因为我们必须学会拼搏。学会拼搏才有可能登上成功的耸峰,才可以鸟瞰世界,才可以品味真正的人生!
就像苦涩而又甘甜的咖啡,当你将砂糖细细撒入其中的时候,咖啡的苦味就会变淡,口感将更加醇厚,略带几分甘甜。反之,如仅仅品味那苦味的咖啡,口中余留的只是一味的苦涩。其实,生活就是充满坎坷的,充斥着苦难的。相当于那苦涩的咖啡。而为一可以使你脱离现状的,就是撒一把糖进去,就是拼搏,就是努力拼搏!
鸟拼搏为了远方那明亮而灿烂的天空;鱼拼搏为了看向前方那赤红色的珊瑚;蛾拼搏是为了寻找昏暗的一点光明;爱迪生拼搏为了点燃黑暗里的一盏灯;司马迁拼搏为了给后人留下感叹的史记;龙清泉拼搏为了超越自我,为国争光......他们的拼搏为他们人生路上点燃了一盏明朗的明灯,指引他们走向成功的高峰!
生活是艰难的,漫漫长路上,有迷雾,有苦难,有危险,也有目的。但是,遇到这些,失败者会放弃,会停留原地,不复前行。等待着别人的救援。可是,他们似乎没有想过,生活就是一场比赛,比赛是不容等待的。笑到最后人,无论遇到什么,他们总是不畏惧,总是拼搏,总是前行,这样又怎么样能够不成功呢?
怀揣着拼搏之心得人,是无往而不胜的。因为,能让人们超越极限的力量,往往不是名利,也不是财富,而是一种信念,一种拼搏的信念。更因为,生活因拼搏而精彩,拼搏为生活所添彩!