高三(8)班 赵海容
泰戈尔说过,只有经过地狱的磨练,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。毛虫突破硬茧的束缚,蜕变成美丽的蝴蝶;梅花,在严寒的肆虐下,散发出醉人的芬芳;礁石,在海浪的咬噬里,耸立成不朽的伟岸,人生亦是如此,只有经历暴雨的冲刷洗礼,才能看到雨过天晴后的那抹明媚的彩虹!
古人云:“天行健,君子以自强不息。”奋斗是一种态度,是一种精神,是一种动力。
于诗,你是笔风清健的圣手;于文,你是“唐宋八大家”中的巨擎;于词,你是开一派词风的宗师;于书,你是与米芾,蔡襄,黄庭坚四分天下的大家,你便是苏东坡,风雨人生路,悠然旷达请。尽管你命途多舛,仕途坎坷,但你却没有放弃,依旧怀着一颗对生活充满热情并为之努力奋斗的心吟啸徐行,你用奋斗书写了逆境中奋斗人生的神话。
奋斗是一种态度,让你在挫折面前毫不退缩,义无反顾的向前冲锋。 “你将躯干留给了病魔,却将灵魂留给了生活,你将快乐留给了脸庞,却将眼泪留给了心窝。”很难想象如此弱小的你,却不止一次地在手术台上与死神擦肩而过,与自己曲折的命运抗争到底。你便是刘大铭,尽管高位瘫痪,行动不便,却依然坚持每天坐着轮椅上课,勇敢地与病魔抗争,祝福你,祝福你这灵魂的行者,在这条拼搏的道路上愈走愈远。
奋斗是一种精神,在你最无助,最困难的时期,点亮你心中那盏奋斗的灯盏。
高三是神奇的一年,既怀揣着对外面世界的向往,却又不得不静下心来为了理想而奋斗。尽管每天早上顶着两个黑眼圈争风夺秒地做习题背公式,每天晚上上下眼皮在不停地打架,却依然强打着精神背单词,卷子如同雪花一样,一张张飘落在你桌上,虽然很累,但内心却是充实的。感谢为了理想而奋斗的自己,感谢自己在最难熬的日子里没有放弃,我们用奋斗为青春画上了完美的句号。
奋斗是一种动力,支撑着你熬过那些艰苦的时光,发现那个永不言弃的自己。
一花一世界,一叶一菩提,每个人都拥有自己的世界,每个人都是自己的菩提。让奋斗的光芒萦绕于你的世界,成为最强大的磁场;让奋斗的光辉依附于你体内,做自己最繁茂的菩提。