哭过了,我们要学会坚强。
——题记
一、黑白的简单世界
时间像流水一般好多年好多年的过去了,人也渐渐的张大了,在这个浮动的忧伤的世界中。很偶然的发现,自己已不是哪个什么都会告诉妈妈的小女孩了,我已经学会了用自己的眼睛去审视这个世界,去洞察那些光芒后的黑暗。
很喜欢那种颓废的生活,关上灯做在角落里,独自细品着我一个人的世界。有时候,起床,梳头,拿着一盒牛奶,拉开了窗帘,坐在电脑前,看着QQ上的那些头像由彩色一下变成灰色。然后倾听着手指在键盘上跳动的声音,透明而简单,如同只有一个音符的音乐。这世界,好象仅我一个人存在。
向往那些悲伤的文字,简单的片段,读着它们的时候,空气中好象弥散着淡雅的味道,然后我体会着那种明媚的忧伤。觉得生活很简单,简单得似乎只有我一人,听着音乐写作业,满脑子什么也没有,只剩下一些黑白色彩。没有记忆存在的黑白世界。
曾经有人告诉过我,人活着是要找到自己存在的价值的。但我没有。是因为我太笨?还是我真的不是一个有价值的人?如果上帝允许,我想要一双翅膀,一双洁白的翅膀,我自己的翅膀,然后我带上它逃离这个世界,我太软弱了,我不想一个人轻抚自己的伤痛。会有人说我低调,会的,但我不管,我只要做自己。
二、驿动的心
喜欢看星星,黑黑的夜里一个人在楼上看星星,很孤单的感觉,我比较喜欢的,躺在地上看星星。我觉得星星是孤单的东西,很奇怪的感觉,看着星星,就像看到一个自己。
你知道吗?闭上眼睛,我能听到花开的声音,一种细小的,却很繁华的声音,那种感觉,让人在一瞬间归于平淡。我很像住在水里的游鱼渴望着飞翔,当自己下决心开始起飞的时候,却很悲伤的发现自己只不过是一条普通的小鱼。记不得在哪儿看到过,鱼在没有摆脱尾巴之前,只是清水里没有观众的舞娘,在最狭小的舞台里,想飞却被束缚的鱼。
太阳下山的时候,一个人在学校的篮球场上踩着线走,影子在后面拉着好远好远,脚下那根线条,在我面前无限延长。旁边某个男孩子的篮球,在头顶画过一条漂亮的弧线后,落入近处的草丛中,一下子滚了好远。
看过清晨草尖上的露珠吗?纯洁,晶亮的小家伙,从叶子上滑下时,绽开了一大片灿烂的光辉,我认为露珠是夜的精灵。精灵!多好的一个词,那些我看不见的小精灵们,你们可以听到我的喊声吗?
三、四度空间
周杰伦的世界是八度空间,而我呢?一个简单的四度空间,简单的透明的世界。我希望自己的世界可以一直如黑白两色般的简单。也许我是个唯美主义者,我看什么东西的角度都很朦胧,所以我希望自己能在一个透明的空间里,听着花开的声音。
四、南飞的鸟
那些仓皇南飞的鸟儿,带走了谁的思念?我的画,很少有彩色的,我认为,黑白两色已足够去描绘出这种我想的感觉了。
我喜欢江南,被历史锁上的江南,如水般的江南。我一直认为最美的江南是下雨时在乌篷船里看到的江南,是坐在河边小茶馆里透过茶杯上水雾看到的江南,透明的江南。这些点点滴滴的事情让我觉得很伤感。
但我说了:哭过了要学会坚强!