一张照片背后的故事
在妈妈的手机里,有一张我攀岩的照片。我穿着黑色的运动服,身上系着安全绳,紧贴在高高的岩壁上,就像一个蜘蛛侠。别人看了都叫好,其实这张照片背后还有一个小故事呢! 一个星期天的早上,我和同学到首都体育馆攀岩。我在其他地方也攀过岩,但我从来没有见过这么高的岩壁。这里既有凹凸不平的岩壁,也有平整的岩壁。我们爬的是一面平整的岩壁,高12米。我和同学来到岩壁底下排队,同学经常来这里,技术很娴熟,动作灵活,像一只猴子,没过多久他就爬到了顶上。我看他爬得很轻松,心想:没什么好怕的,不就是攀岩吗?轮到我了,我手脚并用,努力地往上爬。爬到第三块板子的时候,我感到腿脚无力,手掌开始打滑,就让教练将我放了下来。
这时,妈妈过来鼓励我再试一次,同学也帮我绑上涩粉袋,还教了我一些技巧和要领。我做好准备,吸取了上次的教训,开始第二次攀岩。我放慢速度,爬到了正中间。这时,我体力不支,手指被磨得通红,一摸石头就会钻心地痛,脚下打滑,双腿发软。同学和妈妈看见我停了下来,便大声鼓励我说:“坚持住,加油啊!胜利就在前方!”我抬头看着不远处的岩壁顶部,心想:“马上就能爬到顶了,加油!”我休息了一会儿,鼓足了劲儿往上爬,终于爬到了顶上。我高兴地朝妈妈望去,这时,妈妈为我拍下了这张珍贵的照片。
通过这件事,我明白了,要想做成一件事,就要不怕苦,不怕累,要坚持到底。