关于智能机器人的认识
关于智能机器人路径规划的认识
樊阳阳
仪器仪表工程 学号2013704008
摘 要
智能机器人是人工智能的理想研究平台,是一个在感知、思维、效应方面全面模拟人的机器系统,它是人工智能技术的综合试验场,可以全面地考察人工智能各个领域的技术。在简要介绍智能机器人及发展状况的基础上,深入阐述了机器人在其路径规划算法的研究现状,对全局的路径规化算法作出了详细的研究,指出各种算法的优缺点,提出建立嵌入式智能机器人路径规划平台,实现了基于嵌入式实时系统的智能机器人路径规划算法。