建设蓬勃向上的班级文化
促进学生良好个性的发展
摘要:班级文化是班级师生共同创造的精神财富,是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。班级文化建设不但能有效地调动学生的学习与实践的兴趣,更重要的是能使学生形成良好的品德,塑造积极向上的班级精神,促进学生健康成长。本文从班级文化建设和个性的概念鉴定,如何建设蓬勃向上的班级文化,又如何让学生在班级文化建设中彰显自己的个性等方面阐述自己的一些见解和认识,使班级文化真正发挥它的作用,从而更好的促进学生良好个性的发展。