争做五好小公民
当和煦的春风吹绿大地,当百花争奇斗艳的时候,争做“五好小公民”的新风也吹遍了每个校园,吹进了你我的心中。我们要践行社会主义核心价值观,争做“五好小公民”。
从现在开始就要以“五好”来完善自己行为,塑造美好的心灵。争做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的小标兵。我不仅要成为“小伙伴”、“小主人”,在家里,还要做一个孝敬父母“小帮手”,主动帮父母分担家务;在学校里,做一个尊敬老师“小帮手”,尽心尽力做好班里的宣传工作。在公共场所,做一名遵纪守法的“小标兵”,图书馆里不高声喧哗,马路上不打闹玩耍,维持秩序。在公共场所,做一名爱护公物,保护环境的“小卫士”,不乱扔垃圾、践踏草坪,并以身作则,劝告别人也要爱护大家共同的家园。
从今天起,我要说到做到,让身边的每个人做我的监督人,争取成为一名五好小公民。同学们,让我们共同努力,大家都争当五好小公民!从小事做起,从身边的一点一滴做起,为建设和谐美好的祖国出一份力!
记得,还有一次我和妈妈在路边吃小吃,我吃完了便把垃圾随手扔在地下,妈妈立即叫我捡起来,我很不高兴说:“为什么,又不是我一个扔的?”妈妈说:“那都是清洁工叔叔们的劳动成果,我们应该去爱护它,他们每天早出晚归,辛辛苦苦地干活,如果每个人都这样,不是让美丽的城市垃圾成山了,他们得多累啊!”听了妈妈的话,我低头把垃圾捡起来,放到路边的垃圾桶里,妈妈高兴的笑了。夸我是
个懂事的孩子,文明的小学生。现在,不管我在哪里看到别人乱扔垃圾我便上前劝他(她)把垃圾放进垃圾箱里,爱护自然环境,保护地球妈妈。
我想所谓的五好小公民决不仅仅是学习好、纪律好,而是要在家中、学校、社会中都能够用合理的方法去待人处世,去与他人合作,用自己的实际行动去遵守某方面的秩序。 想做一个文明的小公民其实很简单,只要改正自己的坏习惯,我相信大家一定会成为一个文明的小公民的。