作文《美丽的河滨公园》
美丽的河滨公园
福建省安溪县第七小学五年4班 苏美玲
我的家乡是个非常美丽的地方,特别是大龙湖边的河滨公园,它更是我最喜欢的地方之一。
今天,我们一家人又一次来到公园游玩,走进大门,便能呼吸到新鲜的空气,望着公园那四周美丽的景色,更是让人赞叹不已!
首先映入眼帘的是那花坛中光彩夺目的鲜花,花朵五颜六色,花枝千姿百态,尽是美不胜收;让人不禁真有:“人在画中游”。花香扑鼻,迷人的香气还引来了许许多多蜜蜂和蝴蝶;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像似花仙子飞洒着优美的舞姿;勤劳的蜜蜂在花丛中采着花粉,流连在每一朵的花间,一时让人陶醉其中。
我们一路走一路欣赏着公园美丽的景色,爸爸也一边给我们当起了讲解员,以前这里是一片宽阔的河床,河里到处堆满泥沙,两岸杂草丛生,更是年年“水漫金山”,给生活在河边两岸的人们造成了很多不便。
走过花坛,我们来到了大龙湖河畔,大龙湖横卧在眼前,湖水清澈见底,湖面也在阳光的照耀下闪闪发亮,晶莹剔透的波纹缓缓流动;远处各种颜色的游船也为湖面点缀了美丽的画卷。近处是一排整齐的石砌栏杆,一首首古代诗词雕刻在其间;倚在栏杆,可看见湖里的许多小鱼,它们快活地游
来游去,像似在跟游人打招呼;可爱的小鱼,让我们觉得它们更像是大龙湖的“主人”。
绕过大龙湖,一条羊肠小道伸向远处的假山,小道的两旁是几座凉亭;亭里有石桌、石椅,石桌上摆着茶几,还镶嵌着安溪名茶——“铁观音”几个字。阳光照在凉亭的顶上,琉璃瓦闪闪发光,美丽极了;春日的阳光写在每一游人的脸上,似乎交相辉映。在河滨的小道上,在小道两旁的树林丛中,我们寻觅着每一缕透过树梢的阳光,感受着大自然带来的恩赐,此时的我们似乎徜徉在大自然的怀抱之中······
我爱我的家乡,家乡几年来的变化,特别是改善人们生活的环境,加强环境保护,已使家乡变成一座美丽的城市;我爱家乡的河滨公园,在我的心中,它是最美的地方。
(指导老师:陈建平)