除夕之夜作文500字
过年啦!终于盼来了大年三十,在这个辞旧迎新的除夕之夜,到处洋溢着春节的热闹气氛。爸爸、妈妈、大伯、大妈还有姐姐和我,我们在一起过年。全家人高高兴兴的吃过年夜饭后,妈妈和大妈准备包大年初一吃的饺子,而我们这几个孩子便开始看着爸爸放鞭炮、烟花,我们其实也很想放,但为了安全起见,就让爸爸代替我们吧!
那起伏的鞭炮声像是告别过去的点点滴滴,那争奇斗艳的烟花,像是迎接新的一年的开始。
这时,爸爸从屋里拿出100响的烟花,小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,就开出非常漂亮的花,直飞天琼,非常的壮观。一会儿是红的,一会儿是绿色的,像许多可爱的蜻蜓在空中飞舞。接着,爸爸又点燃了“菊花”,那“菊花”向“火星”一样直冲上三四米高的地方,又洒落下来,即像美丽喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊花。紧接着又放了一串红鞭炮,能把人的耳朵给震聋了。
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片,望着夜空中洒下的滴滴金雨,地上的朵朵
银花,天空中五光十色,使我们眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成一幅美丽的图画。
“当、当、当??”新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了。我们欢呼,我们跳跃着,共同祝愿着美好的明天??
“噼哩啪啦,噼啪啪啪”,在这震耳欲聋的爆竹声中,我们送走了硕果累累的2011,迎来了充满希望的2012。
晚上,要吃年夜饭了。餐桌上摆满了各种各样的美食。肥美的鱼伴着滋味鲜美的鱼汤,光看着就有口水流了下来;焦黄的烤全羊里酥外嫩,不时散发着阵阵诱人的香味;小巧玲珑的西红柿仿佛在说:“新年好!”,更有珍馐美味的年糕、色味俱全的炸虾、回味无穷的牛肉切盘??爸爸过来语重心长地对我说:“你可别小看了这些菜,它们都有着不同的含义的。瞧,鱼汤表示年年有余,烤全羊象征着喜气洋洋,小西柿就是开门红,年糕是一年更比一年高,虾是虾跳龙门,牛肉是牛气冲天??该做最后一道压轴戏——饺子了。我好奇地走过去,也帮大人们一起包饺子。吃饺子时,我感到这次饺子比以往的任何一次都香。这不仅仅是回为饺子本身的味道,更重要的是我自己的劳动成果。
新年的钟声在人们的期待中敲响了,我依次向爷爷奶奶、叔叔姑姑拜年,祝福他们健康长寿,工作顺利,生意兴隆,还收到了不少压岁钱呢。
我们还放花炮、赏礼花、看春节联欢晚会,笑声划破了寂静的夜空。