今天是大夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。
只听乒乓一声巨响,打破了原来宁静。一枚枚”满天星“向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵五彩”花儿“,有红、黄、蓝、绿等颜色。一颗颗火星从天而降,我高兴得又跳又叫:”真美!真美!“
我也迫不及待的放起了”荧光棒“。在表哥的帮助下,我点燃了它,1、2、3!哇!好美啊。”荧光棒“未放之前,就像是含苞待续的花朵;点燃以后,就像是争奇斗艳的花朵,令人赞叹不绝。随后,我们又点燃了”满天星“,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗”小导弹“向空中飞去。”哇!好美啊!“大家一齐喊。原来,”小导弹“一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫”满天星“的原因呀目光对准了天空——随着”轰“的一声,一束烟花”飞“上了天空。紧接着,更多的烟花”飞“了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花”绽开“了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的??各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
让人看得眼花缭乱的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的??五花八门的烟花在天空争先恐后
地显示着自己的”舞姿“,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花??我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放,天女散花??再加上黑色天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
所有的烟花”飞“上天后,”花瓣“变得越来越大,越来越散,越来越暗。星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。我情不自禁地想起了一句话:”此‘花’只应天上有,人间能得几回‘闻’“。
??
最后,”烟花会“在愉悦的气氛中结束了。改革的春风使以前春节单调的晚上,变得热闹非凡。热闹的烟花会深深地印在我的脑海中??