给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
你们的房子盖起来了吗?新的学校建起来了吧?生活幸福吗?
夏天,我从电视上看到了你们那里发大水,无情的洪水淹没了村庄、学校,小朋友们没衣服穿,男孩子赤着脚,女孩子也只穿着薄薄的单衣,在风雨中穿梭,我心中万分焦急。但是在那种艰苦的环境中,你们仍坚持在临时搭起的教室中上课,这种刻苦学习的精神真令我敬佩。
“一方有难,八方支援”是社会主义优越性的具体表现。祖国是个温暖的大家庭,安徽、江苏发水灾,四川、甘肃相继地震,全国各地都掀起了为灾区集资捐款的高潮,源源不断的救灾物资,由飞机、火车、汽车运到你们那儿。我们学校也开展了向灾区小朋友献爱心活动,大家都积极地捐衣服、钱和文具、书籍给你们。
我想,秋天快到了,天气就要转凉了,灾区小朋友没有秋衣和冬衣,怎么受得了?强烈的同情心驱使我打开衣柜,找起毛衣来。我找出了一件漂亮的红毛衣,看了看,又有些舍不得,这件新毛衣我还没穿过几次呢。但我又想到自己被评为学校小雷锋,为什么不能像雷锋叔叔那样,对待灾区小朋友像春天般的温暖呢?我又是一个班干部,应该带头为灾区小朋友分忧才对呀!想到这儿,我毫不犹豫地把那件红毛衣捐给了你们,还捐了自己积攒的200元钱,钱虽少,但表达了我对你们的爱心。
灾区小朋友,我们学校每一个同学都伸出了热情的手,把自己半新的衣物和零花钱捐给了你们。这是我们对你们灾区小朋友的一片心意啊!社会主义祖国是个温暖的大家庭,我们全国小朋友都是兄弟姐妹。