给灾区孩子的一封信
灾区的孩子们:你们好!
我是一名在成都的小学生。我很早就想给你们写一封信。自从那场灾难降临后,整个中国都显得恐慌与不安。仿佛一场噩梦,大地被撕裂;房屋都塌陷了;往日充满欢声笑语的学校成了废墟,在茫茫大地上我们显得多么的无助……
但是,我们要记得温总理那句话:“要坚强,要有信心。”我们有成千上万的解放军和许许多多的志愿者的帮助,我们要让苍天知道:我们不怕!
你们看,那“可乐男孩”——薛枭,他虽然右手和右腿都受到重伤,可是他依然坚强,依然是那么镇定、勇敢、乐观。他比旁边的女同学马小凤伤势严重一些,可是当救援人员发现他们时,他却要求先救马小凤出去,当他被救出时,他也没有哭泣和悲伤,还乐观地和救援人员要求事先约好的喝冰镇可乐,这种面对灾难的乐观精神,是从地震魔爪中生还的人难得的。我们也要像他那样,将乐观和勇敢放入自强不息的心中。
你们看,温家宝总理都来了,他亲身到灾区来探望你们,关怀你们,全中国人民的心也都和已经和你们连在一起了,我们众志成城。
再看那邓清清,一个勤奋好学的女孩。即使被埋在废墟之下,她仍然打着那把很旧的手电筒,刻苦地学习,给自己打气。当武警官兵发现她时,都惊呆了:邓清清打着电筒,还在废墟狭小的空间里看书!她的好学和勇敢,是我们每个人都值得学习的。
虽然可怕的地震降临在我们身边,但是我们只要坚强、乐观,就一定能早日重建家园,恢复原来的生活。
虽然我是幸运的,但是我的心是和你们连在一起的,全中国的小朋友也都在为你们祈祷。
愿你们得到一个幸福的家,美丽的学校。
也祝愿你们幸福快乐地成长!