给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!你们现在生活得好吗?房子盖起来了吗?新的学校建起来了吗?虽然我们没有见过面,但自从我得知你们的遭遇后,我对你们深表同情。
从小,我一直生活在优越的土环境中,并不能真正理解什么叫灾难,什么叫贫困。记得去年夏天,我从电视上看到了你们那里发大水,冷酷无情的大洪水淹没了你们的村庄、学校和住宅。洪水包围了四周,分不清哪里是水,哪里是岸,哭声喊声混成一片。你们都没有衣服穿,东西吃,男孩子赤着膊,女孩子只穿着一件又薄又破的单衣,在风雨中穿梭。当我看到你们有些人失去亲人的时候,我的心情同你们一样难受。但是在那种艰苦的环境中,你们仍然坚持在临时搭的学校上课,这种刻苦学习的精神真令我学习。
“一方有难,八方支援”。祖国是一个大家庭,安徽、江苏等地方发水灾,全国各地掀起了为灾区集资捐款的高潮,每个地方都开展了献爱心活动。而我那时也参与其中,虽然不是很多,但也是我的一片心意。当我看到有这么多人像我一样积极为灾区的人们奉献爱心时,我不禁哼起了一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
现在又要过新年了,爸爸妈妈早早地给我了压岁钱,以前我总是把它乱花掉,买些无关紧要的东西。但是在去年看了你们的报道后,我深受感动和启发,我努力要向雷锋叔叔那样,对待别人要向春天般的温暖。因此,我毫不犹豫地把我的压岁钱都捐给了希望工程。我希望我的一点心意能为你们买上几件像样的衣服,能穿着漂亮的新衣服快快乐乐地过新年;能为你们买一个崭新的书包,和我们要一样坐在明亮的教室里听老师讲课。
以前,妈妈总说我在生活上很浪费,所以我从今以后不再浪费了。我会少吃零食,不买玩具等,把节省下来的钱捐给需要帮助的人。我相信只要你们勇敢地面对困难,敢于向挫折挑战,你们的明天一定会和我们一样美好。
最后祝你们
新年快乐!学习进步!