给灾区小朋友的一封信
给汶川地震灾区小朋友的一封信
亲爱的汶川灾区小朋友们:
你们好!
2008年5月12日,你们那里发生特大地震灾难,举世震惊!这场灾难给你们带来了太多太多的伤痛。在灾难发生的瞬间,你们失去了美丽的家园,坦直的大道、温馨的校园、美好的生活……在你们的眼前顷刻消失。但是你们没有悲伤、绝望,你们是那么的勇敢、坚强,同大人们一起与灾难作斗争! 你们中,有一些人在与灾难作斗争过程中牺牲了生命。他们将永远活在我们的心中!
5月12日那天起,全国人民的目光通过电视、报纸、网络凝聚到你们那里。国家领导——温家宝总理在第一时间感到现场,指挥抗灾。解放军、武警叔叔日夜兼程赶到那里,医疗队、各种救援队从四面八方赶到那里,海内外的大批志愿者们赶到那里,他们与当地干部群众一起抗灾。在灾难发生的日子里,我的家人天天看电视,关注你们的状况。爸爸、妈妈因为你们的灾难、你们的顽强、党和国家的关怀、全国人民的爱心,或是同情,或是感动,几乎每天都流几次眼泪,他们在单位捐款捐物,为灾区献爱心。我们学校的同学也怀着一颗颗爱心,伸出自己的手,献出压岁钱、零花钱,希望给你们重建家园、改善生活添一砖一瓦。
亲爱的灾区小朋友们,你们和我们一样,都是祖国的花朵,未来的希望。虽然我们互不相识,但我们都爱你们。我相信,有了党和国家的关怀,全国人民的支持,有包括我们小朋友在内的一份份爱心,你们一定能建成更美丽的家园,过上更美好的生活!
祝你们永远幸福、平安!