我想成为这样的人
我想成为一个有责任,能担当的人。
当好一个小小“班官”也不难,只要你有责任心,是个能担当的人,我想成为这样的人。 听着体育委员领操的口令好威风哦,我也想当“班官”。
看着学习委员收发作业本的样儿真派,我就想当“班官”。
想着班长替咱班台上领奖的情形特风光,我更想当“班官”。
终于,我也过了把当“班官”的瘾。这芝麻官当得让我有苦有乐也有甜。
以前我老想着当个“班官”很威风很派头,可以在班上代替老师宣布规定,发布命令,可以挥洒自己的才干,满足自己的表现欲望,亲身体验后我才深深感觉到当好一个小小“班官”就得担当责任。
那是一个沉闷而冷的冬天,因为班上有人掉了东西,我这个“安全委员”一夜未得睡安稳,心情比天还沉闷,等我入眠时公鸡已经唱歌了,我伴随着公鸡的歌声进入梦境:终于到了周末,天是蓝的,水是绿的,小鸟也是唱着闹着的,可我这时就想多睡会,那就美美的睡吧,反正是周末了,我给自己放假了。
正睡得香,感觉屁股上狠狠地疼一两下,耳边还隐隐约约听到爸爸的声音在吵吵:“都几点了,还睡呢,你这个安全委员只管自己睡在被窝里,你给晓得你们班上那些同学在教室外面受冻呢!”我梦中美妙的“周末”全被爸爸吵吵声惊飞了——今天才周三,哪是什么周末呀,我的天,教室门还锁着呢。想到这,我赶紧穿衣下床,找到袜子提上书包就往学校奔,妈妈拿着两个热气腾腾的红薯追上来塞在我的手上:“今天早饭就吃这个,你来睡懒觉。”
路上北风呼呼地刮着,我两只耳朵冻得先是感觉麻木,后来是生生的痛。我赶呀赶,终于赶到学校,虽然还没上课,但看到同学都站在教室走廊上,我感觉大家责备的眼神,耳朵的疼痛也不知跑哪去了。唉,一个小小的“班官”责任实在重大,瞧我这官当的!
所幸的是,这次老师并没有责备我,而是拉我到她的宿舍给我暖手,摸着我红红的两耳安慰我。我在心里暗下决心:老师你放心,从今后,我一定是全班最早到学校的。
真的,这以后我总是最早一个坐在教室里等待同学老师上课的。
有一次,麻烦又一次考验我这个“班官”承受力了。
这天傍晚,我照例等老师和同学们都回家了,我才收拾好自己的书包,锁上教室门最后一个离开了。我追着山雀,听着叮叮咚咚的泉水声,一路上高高兴兴地走着想着:明天一定是个好天气,心情也一定是蓝蓝的。
但是,意想不到的事情发生了。
第二天,我早早地来到学校,开了教室门,看着整洁的教室,心情真的很蓝很蓝了。我坐在自己座位上,迎接着一张张笑脸的到来。早读课开始后不久,突然有个同学大声说:他的东西被偷了。大家的眼睛一下移开书本集中到那同学的座位,忽而齐刷刷地投射到我身上:一定都怀疑到我了,我这个安全委员,昨天最后一个离开教室,今天又最先一个来到教室,无论是责任还是时间上,我都是大家怀疑的对象呀,我急了,越急脸就越红起来,大家就越把怀疑的目光无私地奉献给了我。呀,我,我,我,我怎么向大家解释呢,我知道我的解释是没用的,我只有求助似地望着老师了。老师把我叫到她的宿舍去询问,我的眼泪早已流到衣服扣子上,老师一边安慰我,一边分析着事情发生的几种可能。我知道,老师是相信我的,但同学们的怀疑实在让我忍受不了。我当这破安全委员辛辛苦苦为大家,难道就应该忍受这样的侮辱吗,我好委屈呀!
后来事情的原因搞清楚了,果不出老师所想:原来是那个同学把东西带回家自己不记得了,但当他当着大家的面向我道歉时,看到大家向我投来信任的目光时,我的脸又红了,我想:这“班官”还真不好当呀,不但要有责任心,还要能承受一些责怪甚至忍受突如其来的怀疑。咳,这有什么,当班干部就得这样,要敢于负责,要勇于担当,这是老师说的,我想成为这样的人。