老虎受骗记
大家一定都听过《狐假虎威》这个成语故事吧!那回,老虎杯狐狸耍得团团转,以为狐狸是上帝派来的。
老虎:虽然厉害,但脑子不灵。狐狸:有点小聪明,诡计多端。老虎被骗后,气得恼羞成怒,而狐狸却得意扬扬。就这样,他俩结下了仇怨,老虎发誓:一定要好好教训一下狐狸。
几天后,老虎出去散步,正巧,狐狸大摇大摆地走着。真是冤家路窄啊!老虎一见,怒气都快到头上来了,连忙抓起狐狸。狐狸疼得嗷嗷直叫。“你这只老狐狸,竟然这么骗我,你真是胆大包天!”老虎直冲狐狸吼。狐狸看见自己连小命都快保不住了,连忙说道:“大王息怒,大王息怒,我这么做是为了让您成为大明星。你是否知道,小朋友的课本上都印着你威武的样子呢!”
老虎消了气,说:“那你打算怎么补偿我呢?”“大王,我从上帝那儿取了一盏神灯。您要不试试?但我告诉您,这神灯是我的,只能使用一次,但您要要帮我做一件事儿。”说完,便拿出一盏从别人那儿偷来的灯。
“快许愿吧!”狐狸说。它心里乐开了花。老虎念念有词,“让狐狸装成一只小猫。”狐狸一听,立刻装了一只猫,并“喵喵喵”地叫着。虎大王开心极了。
一会儿,狐狸变回了原样。“大王,你应该帮我做一件事,哎哟!”狐狸装出脚被一块石头打了的样子。“大王,您背我回家吧!”“好吧!”老虎觉得这个要求不算过分,便一口答应了。狐狸马上跳上虎背。在路上,每当狐狸看见一只小动物就在虎背上做一些高难度的动作。到家了,狐狸马上跑进了自己的家。
回去的路上,只听见路上的动物都在开怀大笑,哪知道,它们都在笑老虎呢!只可惜,老虎自己还被蒙在鼓里。
(文/新起点学子:张津叶)