老虎的自述
小故事网 时间:2013-02-20 作文字数: 300字 田原飞
我是虎,我们是神秘而优雅的动物,我们是大型的肉食动物之一。我们老虎分成五种,分别是东北虎、华南虎、孟加拉虎、印度虎、和爪哇虎。
我们属于猫科动物,栖息在森林、草原等地方。分布在中国、印度、马来西亚、爪哇和西伯利亚。有6万多只,寿命约是15至25年。身长160至290厘米,体重达180至230千克。 我们的领域观念非常强烈,我们的每个成员都需要很大的生活范围,任何入侵我们领地的动物,都会遭到我的攻击。我通常是不吃人的,一般来说,老虎吃人是因为太老或太虚弱,无法找到食物的缘故。
每当到盛夏季节时,我喜欢用洗澡的方法来凉快。
我们老虎素有“百兽之王”的美称,除了尖牙利齿外,我们身后那条尾巴也是强大的武器,当我追猎物扑空时,便会抡起尾巴扫向对方,这一招常令猎物躲闪不及。
随着人类对栖息地的破坏,导致我们的食物越来越少,我们的数量也下降了,在我国被列为一级保护动物。
人类啊,我们多么渴望和你们和睦相处,生活在这个美丽的星球上!