林博文写话《迷人的南湖公园》
迷人的南湖公园
我的家在明光,明光有一个风景特别迷人的南湖公园。
一进公园,就看到一座椭圆形的小喷泉,每到夏天周末的晚上,喷泉周围早就挤了里三层外三层的人了。音乐声一响,在灯光的照耀下,绚丽多彩的喷泉一会儿像一朵朵绽开的鲜花,五光十色;一会儿像一根高大的擎天柱,直冲云霄;一会儿像一座座群山,连绵起伏,让人看得眼花缭乱。
喷泉旁边是一块草坪,春天一到,小草发芽了,像一块绿色的大毛毯。
沿着草坪向前走,就到跃进湖了,湖的周围是一棵棵引人注目的垂柳。春天,柳枝长出了嫩绿的小芽,它的每一小段都像一个“V”字形字母,非常有趣!春风一吹,柳条便随风翩翩起舞。看到这么美的景色,不禁让我想起一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
被柳树环绕的湖水是那么清澈,像一块巨大的翡翠。夏天,湖面上到处都铺着一片片碧绿的睡莲,莲叶圆圆的而且都留着一小半缺口,像一个孩子在咧着嘴笑。睡莲的花更是美丽,它的花瓣顶端是粉红色的,越往下越白,白里透红的睡莲的中央是淡黄色的花蕊,非常漂亮!
啊,南湖真美啊!我爱南湖!