高考作文:我愿意
有时扪心自问现在的生活有多少是自己想要的,曾经的理想有几人在坚持,曾经的梦想有几人还在执着的追逐;有时免不了怨命运的不公,‘常有人在江湖身不由己的慨叹。然而活着就要面对现实,哪怕现实中我们活得很累活得悲催,为名为利奔波在人海中挣扎。
总有少数人在坚守自己的阵地,为梦想固执得像个不谙世事的孩童。别人眼中的傻子,背地里嘲笑他们是怪物非人类。
下雨天 麻雀的安逸是躲在屋檐下,欣赏雨景;不甘平庸的鹰搏击长空,向暴风雨呐喊,勇敢的它收获这一过程中的乐趣,风雨的洗礼练就他坚硬的翅膀,他追逐着向更高处飞翔的梦,学无止境
苏秦不得志当年在鬼谷子学习纵横术,父亲责备他不务正业,兄弟厌恶他空谈阔论甚至他回来妻子都不愿理睬他,可以想象苏秦的落魄,但人贵有恒心,不久苏秦学成官居高位,如果他没有坚强的意志和恒心,学习半途而废,就不会扬名青史,那时不过多一个种田的
这位农民的儿子把一生都献给人民,他心甘情愿,还有我们敬爱的周总理鞠躬尽瘁死而后已,永远是我们的楷模
处于这个时代作为学生我们面对机遇的同时也面临挑战,大学生就业竞争的激烈,我们在有限的就业资源面前竞争,也许我能考上心仪的大学学自己喜欢的专业,即使这样也不能放松还得继续学习,努力攀登知识最高峰,‘海到无边天作岸山入绝顶我为峰,’唯有不断完善超越
才是自己立于不败之地,将来就业竞争时才有胜劵在握的把握。
我愿意继续努力,永不懈怠;在前进的道路上用信念之火燃烧我火红的青春岁月;激情与梦想同行,困难与挫折都是可以翻越的小山,‘千里使足下高山起微尘。’
可以说我年少轻狂,可以说我自不量力夸夸其谈,但不要忘记我有一个年青的心,有为梦想跋涉的脚,我将用它丈量自己的青春,做自己的路。