《阳光下成长》作文
在阳光下成长
每一个人都有属于自己独特的成长环境。有的从小生活在没有父爱、母爱的环境下,有的生活在家庭不和睦的环境中,也有的则生活在幸福美满的环境里。
我从小无忧无虑,在学校活泼开朗、积极乐观,在家是个乖巧懂事的孩子。我的一些朋友都给我起了一个外号——“开心果”。因为我总是会出乎他们意料地制造一些惊喜,他们每次都被我整得“惨不忍睹”。即便如此,但他们从不生气,因为我们生活在同一片蓝天下,颇为熟悉,也为挚友,无拘无束地嬉戏玩耍,同在阳光下快乐成长。
在阳光下成长的我有着一颗阳光、无邪的童心。在学校,到处都充满阳光,即使是黄昏、夜晚,也时刻不乏阳光的余辉。
在阳光下,我快乐成长!但是爸爸妈妈却被时间无情地催着老去。于是,我时常奢望时光能走慢一些,不要再让他们脸上划上时间的印记,而像璀璨的阳光一样永远年轻!我成长在一个温暖的家庭里,虽然并不富裕,但从不缺乏幸福感。我希望我能够待在这个家中,和父母一起生活,直到永远……
六年的小学快乐时光即将逝去,面对要告别的人和事,心里总有些忐忑不安。虽然我还是个小孩子,依然是爸爸妈妈眼中的小天使和贴心小棉袄,但我知道我不可以再幼稚,因为我要为父母做些什么,“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况养育之恩呢?在老师眼中,我也还是个小学生,“一日为师,终身为父”的道理
我还是懂得的。
我希望能永远生活在这个充满阳光、满是温暖的环境中。阳光的家,阳光的校园,和阳光的小伙伴一起在阳光下幸福快乐地成长。