O 是什么作文
“O” 是 什 么
“O”是什么?
有人说:“0”是鸡蛋、月亮、车轮??也有人说:“O”代表简单、开始、起点、未来·····我说:“O是团结的象征,就像两个手拉在一起的好朋友。”
有一次,我和汪朱炜在我家玩溜溜球,我们玩了一会儿不想玩了,就又去玩电脑了,玩了一会儿感觉口渴了,就走出去倒水,出门时,一不小心,我被地上的篮球绊倒了,身子向前扑去,把汪朱炜的溜溜球碰到了地上,摔坏了!汪朱炜闻声跑出来,一看见溜溜球摔坏了,就对我吼:“你必须赔我一个,赔我一个!”我对他说:“对不起,我不是故意的,是那个篮球绊了我一下才碰到溜溜球的。”汪朱炜又说:“我不管,我就要你赔!”看他那么冲动,我只能默默地走开了。
第二天,我跟爸爸妈妈说了这件事,妈妈说:“不管是什么原因导致你碰坏了溜溜球,但球总归是你碰坏的,对吗?我们应该把球赔给人家。”妈妈带我去买了一个漂亮的溜溜球。
可是,在后来的一个星期里,我们都没有说话,我也没把溜溜球给他,我似乎无法弥补自己的过失。我们的这个圆就不圆了,多了一个缺口。后来我实在忍不住了,趁一个下课,我一溜烟似的把溜溜球塞到他的手里,对他说:“对不起,上次是我太冲动了,我应该赔给你溜溜球。”他说:“没关系,这个溜溜球你自己留着吧!”从此以后,我们又成了好朋友,圆上的缺口也没了。
“O”还是什么?
“O”代表着起点和开端,我们小学阶段正处于人生的起点。我懂得的知识从O开始,我们的学习习惯正在慢慢培养······我们应该画好这个代表起点的圆。