走进仙岛湖风景区
仙岛湖位于阳新县王英镇,幕阜山北麓,距阳新县城48公里,旅游区面积180平方公里,水域32平方公里,1002个岛屿似群星璀璨落玉盘。 仙岛湖植被优良,物种群集,空气负离子浓度1010个/立方厘米,湖水能见度达5米,盛夏日均气温25度左右,冬日8度左右,且湖岸岩洞成群,洞内成溪。 仙岛湖饱经沧桑巨变。唐代洛宾王归隐陵寝圣迹依存,明末嘉靖甲寅岁“飞来钟”保存完好,“灵通仙岛”石碑字迹分明。
仙岛湖人杰地灵、英模辈出,是王平、贺俊桢、彭方复等将军故里。近代有苏维埃政府旧址、彭德怀招兵站,当代诞生了王贤田、王月娥等全国劳模。 仙岛湖地处三峡、庐山和九宫山旅游热线中心,距武汉140公里,距黄石70公里,与106国道擦肩而过。旅游区建有休闲中心、避暑山庄、珍稀动物岛、野山户外运动基地、中央电视台《希望的天空》影视基地等。还有游乐场、影院、书店、商场、医院等服务设施。