仙岛湖之旅
你哥gege 17707239570
自驾游,一个多么洒脱的词汇,自从有车以后我们天天都在构想着去哪里呢?挑来选去,最终决定先去黄石阳新仙岛湖,接着黄石地质公园,再去鄂州西山最后黄州赤壁。正好呈现一个环形的路线,出去170公里,回来180公里,也不算太累。哈哈哈,走吧 !!!
七月二十五日,六点钟左右,天还没有大亮,在晨风习习里,我驾着我的轩轩陪着老少五人正式驶入旅程,收费站的灯光静静的等候在不远处,我的心里忐忐忑忑的嘀咕“高速公路,我来了”
经过两次休整,近三个小时的行驶,我们终于从京港澳高速转入武鄂高速进入大广高速直达三溪收费站。当平平安安驶下高速的一刻,内心的松弛感真是无语言比。在三溪镇找一处早点摊,歇的歇吃的吃。
你瞧,跑了近三个小时的路程,我的小轩还是这么干净,亮闪闪的,不得不说,高速路就是干净。哪像武汉,还没有进城区就是一身的泥。
过了三溪镇,就是风景区的官方行政区——王英镇。
唉!王英的路惊险啊,上坡上坡再上坡,越来越高,一座巨大的水坝出现在眼前。大坝的左边令人不敢靠近,生怕一不小心坐上了接近80度倾角的滑滑梯;大坝的右边是白浪翻滚的浩渺的仙岛湖。湖水清澈的映着远方绿山的影儿,仿佛湖水也成了绿色的。
大坝吸引了很多过路的游客照相,可是没有一个人敢跟这水亲密接触。小心肝噗噗噗的跳着,又开始上坡上坡。近乎是到了山巅开始下坡连着下坡,再下坡。搞得我好紧张啊,急忙把档位从D档换成1档。引得孩子不满地说:“老爸真是胆小鬼,车子开的这么慢,还不如我下去走得快!”
一路心惊,终于到了平地,仿佛走了好久好久。回头四望,远方的湖边有很多车辆,心想:到了吧。 左满轮,沿着砂石路走不多远,车多了,人多了,招牌出现了。
照张相,合个影,打探侦查一番。原来,这里是三个风景点“野人岛”“观音洞”“恐龙岛”,这几个地方都在湖的那一边,想到风景点必须坐船。我们立马买好门票,再买船票,在一阵轮机的轰鸣里“出发”