新年安全生产寄语
安全生产寄语
新年伊始,我们再提安全生生产,这虽是个“老话题”,却是个人命关天的“大话题”,它凝聚着千家万户的幸福与欢乐,任何时候都不能有丝毫松懈,任何细节都不可轻视或忽视。回望2014,多少跋涉的脚步,多少感动的故事,都是沉甸甸的收获,安全工作的付出,赢得春夏秋冬的欢乐,赢得万家团圆与祥和。
新年,就让我们把思绪沉淀,把畅想冷却,沿着安全的通道一路思索。安全是什么?安全犹如真理,是人们对自然王国客观规律的不懈探索;安全如同公约,是大家对工艺设计、操作规程、规章制度恪尽职守;安全是警世名言,是历史用愚昧与无知、鲜血与生命写成的前车之鉴;安全是文明的标志,是时代用知识、技术、法规和责任构筑的一条必由之路。
新一年里,希望各企业一如既往支持开发区的安全生产工作,始终把人民群众的生命安全放在首位,认真履行安全生产主体责任,善于发现问题、解决问题,采取有力措施,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,把问题解决在基层,把隐患消灭在萌芽状态。重视纠小错,防止小错误养痈遗患造成大的问题。坚决克服和纠正失之于软、失之于宽的倾向,用事故教训推动安全生产工作,做到“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患,全国受警示”。
“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。“人命关天的事,一定要慎之又慎,确保万无一失”。 为建设“平安开发区”、促进经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。去拥抱未来平安美丽的开发区!祝新年快乐!